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Como usar vinagre em bolos para deixá-los mais molhados

Atualizado em 19 julho, 2017

O racionamento de ovos durante a Segunda Guerra Mundial pode ter iniciado o desenvolvimento de receitas que usam vinagre no lugar de ovos. O vinagre faz com que a massa de bolo fique mais ácida, o que faz com que as proteínas na farinha formem o bolo durante o cozimento. O resultado é um bolo fofo e molhado. Você não precisa tirar os ovos para conseguir o mesmo efeito, apenas use um pouco de vinagre em receitas tradicionais ou de caixinha.

Instruções

Bolo de veludo vermelho tradicionalmente contém vinagre (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

    Opções de substituição

  1. Misture uma colher de sopa de vinagre com os ingredientes secos.

  2. Substitua uma colher de sopa de fermento na receita por um quarto de colher de sopa de bicarbonato de sódio mais meia colher de sopa de vinagre.

  3. Substitua um ovo por uma colher de sopa de vinagre, meia colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de água.

Dicas

  • Evite usar mais que uma colher de sopa de vinagre em um bolo, pois pode deixar um gosto ruim.
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