Como fazer vinagre de maçã

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rodrigo da silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer vinagre de maçã
Você pode fazer seu próprio vinagre de maçã para incluir em suas receitas (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

Muitas pessoas hoje em dia usam vinagre de maçã como um remédio caseiro saudável para muitas doenças, bem como para cozinhar. Você pode fazer seu próprio vinagre de maçã para incluir em suas receitas, é só ter algumas maçãs e um pouco de paciência. Os passos que se seguem são para 19 litros de vinagre.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Maçãs
  • Peneira ou prensa
  • Pano
  • Vasos ou recipientes não metálicos
  • Faca
  • Um bolo de vinificação (levedura/fermento)
  • Colher de plástico ou de madeira
  • Potenciômetro de cozinha
  • Termômetro de cozinha
  • Funil
  • Garrafas de plástico ou vidro com tampas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha maçãs que tenham um alto teor de açúcar e que estejam maduras. Isso normalmente inclui a Gala, a Red Delicious, a Golden Delicious, a Fuji e a Jonagold. Escolha somente as melhores maçãs. Elas devem estar livres de vermes, bem como livres de defeitos.

  2. 2

    Corte as maçãs em pedaços pequenos. Esmague-os. Filtre o suco através de um pedaço de pano dentro de um filtro, ou pressione-os em uma prensa para frutas e vegetais. Coloque 19 litros de suco de maçã em recipientes não metálicos, e reserve 1 litro de suco.

  3. 3

    Coloque um bolo de levedura, utilizado na produção de vinho, no litro de suco que você reservou e mexa até dissolver. Adicione a mistura de levedura de volta ao resto do sumo de maçã.

  4. 4

    Encha os potes não metálicos com cerca de dois terços. Cubra-os com pano e coloque-os em um lugar escuro. A temperatura deve ser mantida entre 15 e 26 graus.

  5. 5

    Misture o vinagre de maçã uma vez por dia, durante 3 semanas. Depois disso, o saboreie. Quando o vinagre atingir o sabor desejado, filtre mais uma vez através de um pano para remover a matriz. Isso impede que mais fermentação ocorra.

  6. 6

    Despeje o vinagre em uma panela grande. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a temperatura chegue a 60 graus para pasteurizá-lo, e retire do fogo.

  7. 7

    Utilize um funil para derramar o vinagre pasteurizado em garrafas limpas de plástico ou vidro. Coloque as tampas das garrafas. Posteriormente, deixe os frascos num banho de água quente para esterilizá-los. Deixe o vinagre engarrafado esfriar e guarde-o em um lugar escuro, fresco e seco.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível