Gastronomia

Como fazer um vinagrete simples

Escrito por ehow contributor | Traduzido por victor peña
Como fazer um vinagrete simples

Utilize vinagre e azeite

Creatas Images/Creatas/Getty Images

Um vinagrete é, basicamente, um molho usado na salada. Ele pode ser feito com dois ou três ingredientes, em apenas três minutos. O melhor de tudo, é que você pode mudá-lo ao seu gosto, de muitas maneiras diferentes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 15 ml de mostarda Dijon
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
  • 180 a 240 ml de azeite de oliva
  • Verduras e vegetais
  • Facas
  • Tábua para cortar
  • Tigela para misturar
  • Tigela de salada
  • Secador de salada
  • Utensílios para salada

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Instruções

  1. 1

    Lembre-se de que a proporção básica do vinagrete é 60 ml de vinagre para 180 ml de azeite. Mesmo assim, use qualquer proporção que preferir; algumas pessoas preferem mais vinagre, outras menos.

  2. 2

    Use os produtos de melhor qualidade possível.

  3. 3

    Misture a mostarda e o vinagre em uma tigela média.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Continue misturando o vinagre e a mostarda enquanto despeja o azeite em fio na mistura.

  6. 6

    Experimente a mistura quando metade do azeite já estiver incorporado. Se preferir, adicione mais sal e pimenta.

  7. 7

    Continue misturando o azeite à mistura até que o vinagrete esteja do seu agrado. Ele deve ter um gosto suave e pungente. Se estiver muito azedo, adicione mais azeite.

Dicas & Advertências

  • Você pode substituir o vinagre balsâmico por qualquer outro líquido ácido, como suco de limão ou de outras frutas cítricas, outros tipos de vinagre ou, até mesmo, champanhe.
  • A mostarda não é necessária, mas adiciona sabor e ajuda na mistura de azeite e vinagre. Depois de uma hora ou mais, a mistura decantará. Se isso acontecer, apenas misture novamente quando for usar.
  • Chalota cortada, em purê ou grelhada, fica muito boa na mistura, assim como mel, para dar uma adocicada. Ervas frescas também são uma boa adição.
  • Embora os vinagretes sejam usados como salada, normalmente eles também podem ser usados como molhos para comidas mais leves, como peixe, frutos do mar e frango.

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