Como fazer vinho de amora caseiro

Escrito por thomas mcnish | Traduzido por daniel ranieri negri
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Como fazer vinho de amora caseiro
O vinho de amora é chamado de "umeshu" no Japão (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O vinho de ameixa, também conhecido como "umeshu", é um vinho doce popular no Japão, na Coreia e na China. Apesar disso, você não precisa viajar pelo mundo todo para conhecer esta iguaria alcoólica. Na verdade, não é preciso viajar para lugar nenhum, pois você pode fazer o seu próprio vinho de ameixa em casa usando alguns ingredientes básicos e alguns itens domésticos comuns. No entanto, você vai ter que ser paciente, pois esse processo pode levar vários meses ou até um ano para ser completado com sucesso, pois, como a maioria dos outros vinhos, eles ficam melhor com a idade.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Um litro de shochu (licor branco japonês)
  • Meio quilo de ameixas verdes
  • Recipiente hermético
  • Palito
  • Coador
  • Toalha de papel
  • Cerc ade 250 g de açúcar cristal

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Instruções

  1. 1

    Umedeça uma toalha de papel com shochu. Esfregue-a em torno do interior de um recipiente hermético para higienizá-lo. Saneie bem o interior da tampa.

  2. 2

    Coloque as ameixas em uma tigela grande e preencha-a com água. Deixe as ameixas mergulhada por algumas horas.

  3. 3

    Escorra as ameixas em uma peneira e, em seguida, coloque-as em uma toalha de papel. Seque-as individualmente.

  4. 4

    Coloque um palito no meio do talo e da casca e, em seguida, alavanque o palito para cima. O talo deve então pular para fora. Repita o mesmo processo em todas as ameixas.

  5. 5

    Fure vários buracos em cada ameixa com o palito. Isso permitirá que elas soltem seu suco mais facilmente, criando um vinho mais saboroso.

  6. 6

    Acrescente um punhado de ameixas ao seu recipiente. Adicione um par de punhados de açúcar cristal de modo que fique uma camada de cada um. Adicione outra camada de ameixas seguido por uma outra camada de açúcar cristal. Continue esse processo até que você tenha usado todo o quilo de ameixas e as 250 gramas de açúcar cristal.

  7. 7

    Adicione um litro de shochu ao recipiente. Sele com uma tampa e deixe-o em um local frio e escuro por no mínimo três meses. Seis meses é melhor, e um ano é o ideal. Rotule o recipiente com uma data de modo que você saiba quando deve bebê-lo.

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