Vinho estraga na geladeira?

Escrito por gina ragusa | Traduzido por fernanda de assis
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Vinho estraga na geladeira?
O que fazer uma vez que a garrafa foi desarrolhada? (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Uma taça de vinho é refrescante com uma boa refeição, mas o que fazer uma vez que já desarrolhou a garrafa? Vinho não estraga imediatamente na geladeira, mas uma vez que a rolha tenha sido retirada, a oxidação atinge o vinho e suaviza os sabores e aromas. Oxidação é quando o oxigênio interage com as moléculas das substâncias no vinho, mudando os sabores e composição química original. Eventualmente, todo bom vinho estraga, mas o tempo está ao seu lado.

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Qual vinho vai na geladeira

Vinhos brancos e espumantes (champanhe) são vulneráveis à luz e calor e devem ser armazenados em local fresco, como a geladeira. Vinho tinto nunca deve ser resfriado, no entanto, pode ser preservado na geladeira depois de aberto. Nenhum vinho deve ser armazenado a temperaturas superiores a 12,7ºC ou inferiores a 4,5ºC.

Vinho estraga na geladeira?
Espumantes e vinhos brancos devem ser armazenados em local fresco (Martin Poole/Photodisc/Getty Images)

Armazenando vinhos fechados

Ao refrigerar uma garrafa de vinho fechada, impede-se o envelhecimento adequado. Guarde vinhos brancos na geladeira para resfriá-los logo antes de beber. Nunca armazene vinho tinto na geladeira, pois ele é tipicamente servido em temperatura ambiente. Armazene vinhos sempre deitados para prevenir que entre ar pela rolha.

Especialistas recomendam armazenar vinhos, tintos ou brancos, fechados, em temperaturas inferiores a 14,4ºC, protegidos de luz, vibrações e odores, para preservar seu estado natural.

Guardando vinho aberto

Pratique a regra dos três dias com o vinho aberto. Vinho, assim como leite e frutas, estraga quando exposto ao ar. Normalmente isso acontece depois de três dias. Embora possamos comprar rolhas de vinho especiais que retiram o ar da garrafa, o melhor a fazer é bebê-lo dentro dos próximos dias após aberto.

Segundo o colunista do site Wine Spectator, Dr. Vinny (encontre-o em http://www.winespectator.com/), uma vez que se puxa a rolha, a oxidação começa. Ele diz que alguns vinhos melhoram inicialmente ao ser expostos ao ar, mas depois de um dia ou dois, o sabor desaparece e o frescor diminui.

Após abertos, será benéfico tanto para os vinhos tintos como para os brancos armazená-los na geladeira. O Dr. Vinny diz que os vinhos que têm um teor de acidez superior, como certos brancos ou vinhos de sobremesa, duram um pouco mais.

Os especialistas dizem para manter a sua temperatura do refrigerador constante, a cerca de -9ºC. Além disso, armazene e mantenha a garrafa de vinho aberta de forma semelhante às garrafas fechadas. Mantenha-a longe de luz, vibrações, odores e armazene-a na horizontal, com a rolha firmemente presa na parte superior da garrafa.

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