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Como fazer vinho de pêssego

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O pêssego é apenas uma das espécies (Prunus persica) de cultivares. Pêssegos brancos normalmente são mais doces e menos acidez, e pêssegos amarelos tendem a ter um sabor ácido. Vinho pode ser preparado a partir de ambos os tipos e as mesmas receitas também podem ser utilizadas para nectarinas. Os passos a seguir mostrarão como preparar vinho de pêssego.

Instruções

Aprenda a fazer vinho de pêssego (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Pese os pêssegos. Você deve precisar de cerca de 10 pêssegos (aproximadamente 1 kg), mas essa quantidade pode variar consideravelmente dependendo do tipo de pêssego. Lave um quarto deles e remova as manchas marrons. Deixe a casca, mas remova todo o fruto do caroço.

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  2. Coloque os pedaços em um saco de fios de náilon e amasse-os no primeiro recipiente para extrair a maior quantidade de suco possível. Adicione todos os ingredientes com exceção da água, açúcar e levedura.

  3. Despeje a água quente e misture minuciosamente. Misture o açúcar até que seu peso específico (sua densidade com relação à água) seja 1,1. Isso normalmente requer cerca de um quilo, mas o peso específico deve ser calculado, pois existem muitas variedades diferentes de pêssegos. Cubra e deixe descansando por um dia.

  4. Adicione a levedura e deixe a mistura fermentar por três a cinco dias, até que a densidade seja 1,04. Coe o líquido em um recipiente secundário e feche a tampa. Coe novamente dentro de três semanas.

  5. Coe em garrafas após três meses e deixe o vinho envelhecer por um ano.

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O que você precisa

  • 1 kg de pêssegos
  • 3,3 L de água
  • 900 g de açúcar refinado (aproximadamente)
  • 1 1/2 colher de chá de mistura ácida
  • 1 colher chá de enzima péctica em pó
  • 1/2 colher de chá de suplemento energético para levedura
  • 1/4 colher de chá de tanino
  • 1 tablete de Campden (metabissulfito de sódio ou potássio)
  • 1 pacote de levedura para vinho

Recursos

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