on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como virar um bolo de modo que ele não quebre

Atualizado em 21 novembro, 2016

Às vezes é necessário virar um bolo para transferi-lo para um prato e servir. Embora esse processo possa parecer fácil, um simples descuido pode fazer com que o bolo quebre, principalmente quando estiver lidando com um grande. É preciso manusear o bolo corretamente ao longo de todo o processo para evitar que ele se parta ao meio ou desmorone em pedaços menores. Felizmente, você pode usar alguns truques simples para virar o bolo com sucesso em alguns segundos.

Instruções

Pode ser complicado virar um bolo grande sem ele desmoronar (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Coloque uma bandeja, assadeira ou uma tábua de corte em cima do bolo. Qualquer item firme e plano que seja maior que o bolo servirá.

    Loading...
  2. Levante a forma ou a bandeja em que o bolo estiver repousando.

  3. Coloque uma mão embaixo do bolo e a outra no topo, imprensando o bolo entre duas superfícies planas.

  4. Vire o bolo rapidamente, mantendo as mãos firmes no lugar.

  5. Retire a forma ou a bandeja que anteriormente estava por baixo do bolo. Seu bolo está agora de cabeça para baixo e inteiro.

Loading...

Dicas

  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de tentar virá-lo para reduzir o risco de quebrá-lo.
  • Se o seu bolo estiver em um balcão ou mesa e você precisar virá-lo, tente usar uma espátula de levantar bolos para retirá-lo da superfície. Trata-se de um instrumento que parece uma grande espátula de metal, que desliza debaixo do bolo.
  • Caso não tenha uma espátula de levantar bolos, você pode usar uma tábua de corte fina e plana ou uma assadeira e deslizá-la suavemente por baixo do bolo.

O que você precisa

  • Bandeja, assadeira ou tábua de corte
  • Espátula (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...