Vitaminas para a saúde da próstata

Escrito por bruce j. martin | Traduzido por mari mieko
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Vitaminas para a saúde da próstata
Determinadas vitaminas e minerais podem ajudar a manter a saúde da próstata (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

A próstata geralmente passa despercebida e desvalorizada, mas é essencial para a saúde sexual. Uma próstata doente afeta o desempenho sexual, a micção e pode até mesmo levar ao câncer. Três doenças comuns que afetam essa glândula são a prostatite, a hiperplasia prostática e o câncer de próstata. Incluir ou aumentar determinadas vitaminas e minerais pode ajudar a manter a saúde e o tamanho dessa glândula, e reduzir o risco de câncer.

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Vitamina C

A vitamina C pode ajudar a prevenir e reduzir os efeitos de diversas infecções bacterianas e, em doses elevadas, pode também diminuir o tempo de uma infecção. Entretanto, doses elevadas podem levar à diarreia, por isso tome cuidado quando aumentar a dosagem. Em complementação a alimentos ricos em vitamina C, como vegetais de folhas verdes e frutas cítricas, suplementos podem ser usados. Essa vitamina também é um diurético fraco, tornando a micção mais fácil para homens com hiperplasia prostática.

Zinco

O zinco é usado pela próstata na produção de sêmen, e níveis mais elevados desse mineral podem produzir um maior volume desse fluído. Em homens com prostatite, os níveis de zinco normalmente são de 1/10 dos níveis de uma próstata saudável. Esse mineral também inibe o crescimento de células do câncer da próstata. Mariscos, leveduras nutricionais e sementes de abóbora são naturalmente ricos em zinco.

Outras vitaminas

O Journal of the American Medical Association publicou um estudo em 2009 mostrando que a vitamina E e o selênio não diminuíram o risco de câncer de próstata em homens que tomaram suplementos por cerca de cinco anos, apesar de algumas pessoas afirmarem que ambos inibem sim o crescimento desse tipo de câncer. Embora a vitamina E deva fazer parte da dieta de todo mundo em quantidades saudáveis​​, doses excessivas podem ser perigosas. Alguns estudos indicam que o licopeno, encontrado no tomate vermelho, por exemplo, reduz os riscos de câncer de próstata.

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