Como fazer xarope de groselha

Escrito por marie price | Traduzido por carlos nascimento
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer xarope de groselha
Faça xarope em casa (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

O xarope de groselha é uma mistura doce concentrada feita de bagas de groselha. Ele pode ser combinada com bebidas alcoólicas ou não-alcoólicas para fazer uma variedade de drinques refrescantes. Este xarope ganhou popularidade no reino unido na segunda guerra mundial quando foi distribuído para as crianças em idade escolar como fonte de vitamina C. Além da sua abundância de nutrientes, a groselha também é apreciada pelo seu sabor vibrante, doce e picante. Fazer este xarope em casa é simples e o sabor e benefícios à saúde serão seus para aproveitar.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 340 g de groselhas lavadas e sem cabinho
  • 2 xícaras de água
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • 1 canela em rama
  • Panela
  • Coador de malha fina colocado sobre uma tigela
  • Garrafa de vidro com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fazendo o refresco

  1. 1

    Coloque a panela em fogo médio. Despeje a água na panela e adicione o açúcar. Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido.

  2. 2

    Abaixe o fogo. Adicione as bagas e a canela em rama na panela e mexa bem. Ferva por cinco minutos, até as frutas estarem macias e separadas. Remova e jogue fora a rama de canela.

  3. 3

    Remova a panela do fogo e derrame a mistura sobre o filtro. Pressione as bagas contra a malha delicadamente pressionando com a parte de trás da colher até que somente as sementes, cabos e peles estejam sobre o filtro.

  4. 4

    Jogue fora os restos e deixe o xarope esfriar completamente na tigela antes de colocar com cuidado na garrafa de vidro para guardar.

  5. 5

    Deixe a bebida na geladeira por até duas semanas.

Dicas & Advertências

  • Adicione ao xarope às bebidas alcoólicas ou em bebidas como limonada, água com gás, brandy, champagne ou vodka.
  • O xarope também pode ser aquecido para fazer molho de panquecas ou sorvetes. As groselhas não estão prontamente disponíveis fora do Reino Unido. É possível substituí-las por cerejas nessa receita. Se for usar o o xarope para fazer suco, não precisa filtrar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível