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Como afiar uma fresa?

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Fresas são produtos que podem ser muito caros, portanto afiá-las pode ser uma solução barata e eficaz quando elas se tornam cegas. Para afiar sua fresa novamente, é necessário um acessório específico, já que a fresa deve ter suas lâminas afiadas nos ângulos corretos para funcionar de maneira apropriada. Com um pouco de prática, no entanto, você pode afiar rapidamente uma fresa, poupando tempo e dinheiro de maneira simples.

Instruções

Fresas podem ser afiadas para reuso (Chad Baker/Digital Vision/Getty Images)

    Procedimento

  1. Coloque a fresa em uma visa de precisão sobre a mesa com a maquita, ligando esta última e cortando a fresa até que você consiga removê-la. Em alguns casos, pode ser necessário rotacionar a fresa para conseguir cortá-la. Resfrie a fresa cortada em água para continuar o processo.

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  2. Coloque a fresa no aparelho de afiar. Certifique-se de usar o aparelho correto, já que estes são projetados para afiar as lâminas da fresa em um ângulo ideal. Utilize um encaixe que se adeque ao diâmetro da fresa e prenda-o na base do aparelho.

  3. Coloque o aparelho de afiar na mesa magnética do moinho. Defina um dos lados planos contra um dos cantos da mesa para garantir que o afiador esteja reto. Ligue a mesa magnética para manter o acessório no lugar durante o procedimento, descendo a roda para ficar logo acima da superfície do moinho.

  4. Ligue a roda do afiador e ponha-a em contato com a fresa (isto irá produzir algumas faíscas), afiando-a até que se obtenha uma superfície lisa e suave. Reconfigure o micrômetro do afiador para zero para obter um ponto de referência.

  5. Levante a roda do afiador e gire o equipamento em qualquer direção até ouvir um clique. Lentamente coloque a roda do afiador em contato com a próxima lâmina, movendo a roda de trás pra frente. Pare quando chegar a zero, pois isso vai garantir que esta lâmina e a anterior estão com a mesmas dimensões. Repita este passo para todas as outras lâminas.

  6. Desligue a mesa magnética e ajuste o afiador para afiar as lâminas pelo outro ângulo. Religue a mesa e afie o ângulo menor das lâminas, o que irá criar o fio de corte. Siga os mesmos passos usados para afiar o primeiro lado das lâminas, certificando-se de reiniciar o micrômetro após o primeiro corte.

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O que você precisa

  • Maquita
  • Visa de precisão
  • Fresa
  • Afiador de fresas

Referências

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