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Como usar alcaparras em receitas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Alcaparras são um tipo de alimento com coloração verde escura e que lembram ervilhas. Elas vêm do broto de um arbusto chamado "Capparis spinosa". Alcaparras não possuem gordura, e carregam um sabor salgado distinto ao qual é preciso se acostumar. Elas podem ser usadas em diversos pratos. Veja alguns exemplos.

Instruções

Bife ao molho tártaro, servido com batatas fritas e alcaparras por cima (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Jogue algumas alcaparras sobre seu macarrão. Elas também vão muito bem com peixe. Se decidir fritar alho cortado em azeite de oliva e misturar com espaguete coado e anchovas enlatadas, terá um prato cheio de sabor.

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  2. Adicione alcaparras à sua salada. Faça uma mistura de alface romana, tomates, pepinos e alcaparras. Jogue molho italiano por cima.

  3. Faça caponata com alcaparras. Esse é um petisco italiano que contém ingredientes como berinjela cozida, aipo, azeitonas pretas e verdes, molho de tomate e cebola. Adicione as alcaparras, sal e pimenta e terá um molho delicioso que fica ótimo com torradas.

  4. Salpique alcaparras fatiadas em pão de alho. Esse pão já é saboroso sozinho, mas com a adição de alcaparras fica ainda mais gostoso.

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Referências

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