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Alimentos que combinam com azeitonas kalamata

Atualizado em 17 abril, 2017

As azeitonas kalamata oferecem um toque salgado à muitas receitas. Os alimentos que combinam bem com ela incluem pratos salgados que beneficiam-se da qualidade picante dessa pequena azeitona. Embora combine com inúmeros alimentos, de sanduíche tapenade à combinações de tapas, algumas receitas principais usando a kalamata são fáceis de se fazer. Quando usar essa azeitona lembre-se de sua cor rica, bem como de seu sabor ao combiná-las com outros alimentos. Elementos de alimentos coloridos, como tomates ou arroz amarelo ficam bem com essa iguaria grega.

As kalamatas oferecem cor e sabor (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Pizza

As azeitonas kalamata irão bem com muitos recheios de pizza diferentes. Por esse motivo, essa pequena azeitona pode ser encontrada no menu de muitas pizzarias locais. Embora a kalamata aumente o sabor de recheios como calabresa tradicional ou pizza de queijo, ela brilha quando combinada com ingredientes mediterrâneos. Um punhado de queijo feta esfarelado e tiras de tomates secos trazem uma combinação clássica de sabores gregos para uma pizza rústica. As ervas frescas, como manjericão e orégano, complementam o sabor rico dessa azeitona.

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Paella

A paella espanhola é ideal para as cores da azeitona kalamata. O arroz amarelo, o tomate vermelho e delicados fios de açafrão tornam esse prato saboroso em uma obra de arte. As azeitonas complementam os legumes nesse prato suntuoso, como as alcachofras e o brócolis. Para a paella vegetariana, adicione mais kalamata para dar mais textura e sabor. Os amantes de frutos do mar desfrutam da combinação de azeitonas e camarão cozido na paella tradicional. Frango, chouriço e inúmeras outras proteínas podem ser emparelhadas com a kalamata nesse prato.

Frango

O frango e a kalamata combinam muito bem porque o sabor salgado, azedo da azeitona realça o sabor natural das aves. As carnes especialmente salgadas, como alguns presuntos ou bacon, ficam mais difícil de combinar com a azeitona. Os cortes escuros de frango, como coxas e pernas, poderão ser reduzidos em ensopados ricos com vinho, tomates esmagados e um punhado de azeitonas pretas. O frango frio e a kalamata fazem saladas mediterrâneas, ricas e saborosas. A adição de queijo feta ou queijo parmesão casa-se com os sabores de frango e azeitonas sobre camas de alface e azeite de oliva.

Massas

As massas em seus muitos formaa, fornecem o par perfeito para a azeitona kalamata. O tentador orecchiette com molho suave, cabelinho de anjo ou tigelas quentes de penne combinam bem com a textura e o sabor dessa azeitona. Inúmeras opções existem para essa combinação popular. O parmesão ralado, alcachofras, alcaparras e kalamata fornecem uma camada harmoniosa de sabores às massas. Saladas de macarrão frio salpicada de limão e queijo feta esmigalhado marinado no sabor da kalamata cria um delicioso almoço ou um aperitivo de festa.

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Referências

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