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Como amaciar um bife

Você pode preparar bifes em casa que sejam tão macios quanto os que você come em uma churrascaria. O segredo é salgar bem os filés para deixá-los tenros antes de cozinhá-los.

Instruções

Salgue a carne antes de cozinhar para deixá-la macias (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Faça um montinho de sal kosher ou de sal grosso. O sal retira a umidade da carne e se dissolve parcialmente, sendo absorvido pelo alimento. Ele relaxa as proteínas da carne, resultando em um corte macio e suculento. Cubra completamente os filés com sal.

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  2. Permita que a carne descanse à temperatura ambiente por uma hora para cada 2,5 centímetros de espessura de bife. Por exemplo, se eles possuem 4 centímetros de espessura, deixe que o sal aja por uma hora e meia antes de cozinhar.

  3. Mergulhe os pedaços de carne em água e dê leves tapinhas com papel toalha.

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Aviso

  • Nunca use sal de cozinha, que é mais refinado que kosher ou sal grosso. Ele irá dissolver rápido demais para que o método descrito funcione apropriadamente.

O que você precisa

  • Kosher ou sal grosso
  • Papel toalha

Referências

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