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Como assar um bife em um forno de grelha elétrico

Nada mais gostoso do que um bife cozido na grelha, mas as condições climáticas adversas podem impedir cozinhá-lo ao ar livre. No caso disso acontecer com você, grelha a carne no forno. Cozinhar o bife na grelha é uma opção conveniente para ser feita ao ar livre. Grelhe de forma original qualquer bife no forno utilizando o método de calor seco. Raios gama em uma grelha elétrica fornecem uma maneira para você assar bife por calor direto no forno em um equipamento de aquecimento elétrico. Cozinhe com sucesso um bom bife suculento dentro de casa, sem ter que esperar que as brasas aqueçam ou o tempo melhore.

Instruções

Você pode assar com sucesso um bife em um forno Whirpool (Comstock/Comstock/Getty Images)
  1. Posicione a prateleira superior da sua grelha de gama elétrica Whirlpool cerca de 10 cm a 12 cm a partir do topo do forno. Retire o bife da geladeira. Tire o excesso de gordura da carne antes de grelhar para evitar fumaça de respingos da gordura. Corte a gordura restante para evitar o enrolamento nas bordas. Tempere ambos os lados do bife com sal e pimenta. Para um sabor mais picante, utilize temperos extras.

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  2. Forre o fundo da panela da grelha cortados com papel alumínio antes para facilitar a limpeza. Coloque o bife temperado diretamente na grelha na panela fornecida com o forno gama Whirlpool. Antes de grelhar, coloque a prateleira de acordo com o diagrama. Bifes requerem a grelha na posição quatro.

  3. Coloque a panela no centro da grelha do forno. Feche a porta do forno na posição de grelhar. Isto mantém a temperatura adequada. Aperte "grelhar" e pressione a seta em cruz para alterar a temperatura. Defina a temperatura da grelha entre 150 e 270 Cº. Pressione o botão "iniciar" para começar.

  4. Se preferir apenas um pouco mal passado, grelhe um bife de 14 a 15 minutos no primeiro lado, e de sete a oito minutos no segundo lado. Grelhe-o por 18 a 19 minutos no primeiro lado e cerca de 10 minutos no segundo lado para um bife ao ponto. Retire a grelha do forno na posição de parada para virar o bife. Use uma luva térmica e pinças para virar a carne.

  5. Retire a bandeja da grelha do forno para remover o bife. Coloque-o em um prato de servir para verificar se está cozido adequadamente. Caso seja necessário mais cozimento, retorne ao forno. Ponha-o na posição DESLIGAR / CANCELAR quando o cozimento estiver completo.

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Dicas

  • Use pinças em vez de um garfo quando for virar o bife para evitar a perda de sucos da carne.

Aviso

  • Não deixe o bife grelhar sem supervisão.

O que você precisa

  • Forno elétrico com raios gama Whirlpool
  • Panela e grade para grelhar
  • Bife com um dedo de espessura
  • Sal
  • Pimenta
  • Temperos (a gosto)
  • Pinças
  • Luva térmica

Referências

Recursos

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