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Como assar castanhas em uma panela

Embora a imagem de assar castanhas em uma fogueira seja pitoresca, você acaba recorrendo a outro petisco para controlar a ansiedade enquanto elas cozinham. Uma panela de ferro fundido é versátil o suficiente para ser usada no forno, em cima do fogão ou em uma fogueira. Como um método de cozimento a seco, assar adiciona um sabor rico e tostado às castanhas, mas alguns cozinheiros preferem cozinhá-las a vapor antes de assá-las, para soltar as cascas e as peles. Isto é útil se for assar as castanhas na chama do fogão, mas não é necessário se for utilizar o forno ou uma fogueira para tostá-las.

Instruções

Você não precisa de uma fogueira para tostar castanhas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    No fogão

  1. Faça um corte em formato de X na casca da castanha com uma faca pequena e afiada. Isto previne que elas explodam enquanto cozinham.

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  2. Ferva 1/2 xícara de água em uma panela de ferro fundido no fogão.

  3. Ajeite as castanhas em uma única camada na panela e cubra-a hermeticamente com a tampa.

  4. Ferva as castanhas de três a quatro minutos ou até que a água evapore, de forma a abrir as cascas. Se as cascas das castanhas não racharem após a água evaporar, adicione mais um quarto de xícara de água e continue fervendo-as.

  5. Deixe as castanhas na panela seca com a tampa e asse-as por 15 minutos, ou até que elas exalem um aroma. Agite a panela vigorosamente a cada cinco minutos para virar as castanhas e cozinhá-las por igual.

  6. Retire as cascas e as peles das castanhas enquanto elas estiverem mornas. Segure-as com uma toalha enquanto as estiver descascando para proteger suas mãos contra queimaduras.

    No forno

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Coloque a panela de ferro fundido no forno frio para que o metal aqueça lentamente.

  2. Faça um corte em formato de X na casca de cada uma das castanhas.

  3. Ajeite as castanhas em uma única camada na panela de ferro fundido aquecida.

  4. Asse as castanhas na panela, destampada, por 15 a 20 minutos ou até que as cascas rachem e a polpa das castanhas esteja macia.

  5. Descasque as castanhas enquanto estiverem mornas e enroladas em uma toalha.

    Fogueira

  1. Esquente a panela de ferro fundido nas brasas de uma fogueira.

  2. Faça um corte em formato de X nas cascas das castanhas usando uma faca pequena e afiada.

  3. Ajeite as castanhas em uma única camada na panela.

  4. Coloque a panela em uma grelha por cima da fogueira para cozinhar as castanhas por cinco a sete minutos, ou até que elas exalem um aroma tostado e as cascas tenham rachado. Agite a panela a cada minuto para evitar queimá-las.

  5. Enrole as castanhas quentes em uma toalha e retire as cascas e as peles.

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Dicas

  • Mantenha as suas mãos cobertas com luvas de algodão enquanto estiver lidando com a panela de ferro fundido.

O que você precisa

  • Faca pequena e afiada
  • 1,5 a 2 quilos de castanhas
  • Panela de ferro fundido com 35 centímetros de diâmetro
  • Luvas para forno
  • 1/2 xícara de água
  • Tampa de panela
  • Toalha
  • Grelha para churrasqueira

Referências

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