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Como assar coxas de frango no forno

Assar coxas de frango no forno é um preparo saudável, ao contrário de fritar, deixando-as mais gordas. Remover a pele antes de assar reduz ainda mais a gordura, pois quase toda a gordura da galinha fica na pele.

Instruções

Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  1. Pré-aqueça o forno a 350°C e cubra a maior parte da assadeira com papel manteiga. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e despeje em um prato raso. Espalhe as migalhas de pão ou farofa em um prato grande.

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    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  2. Remova a pele de cada coxinha, fazendo um pequeno corte que solta a pele. Segure uma ponta dela perto do corte e puxe com firmeza para removê-la.

    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  3. Cubra cada coxa com manteiga e passe nas migalhas. Coloque as coxinhas na assadeira em uma camada única e salpique levemente com sal e pimenta.

    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  4. Coloque a assadeira no forno e asse de 50 a 60 minutos, ou até dourar. Ao fincar com a faca, a coxa deve soltar um caldo claro.

    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  5. Retire do forno e sirva ou coloque em um recipiente hermético, deixando na geladeira por no máximo 3 dias. Sirva frio com molho ou farofa.

    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
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Dicas

  • Essa receita serve cerca de oito porções.
  • Pode-se usar farofa temperada de milho em vez de migalhas de pão. Ela é mais utilizadas para assar galinha devido ao sabor e qualidade crocante.
  • Caso não se importe com a gordura ou deseje mais sabor, deixe a pele nas coxinhas.

Aviso

  • Se o caldo que sair da galinha ao ser fincada for vermelho, asse por mais 5 a 10 minutos e verifique novamente. Para evitar intoxicação alimentar, nunca coma frango que não esteja bem preparado.

O que você precisa

  • Coxas de galinha
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • 1 tablete de manteiga
  • Panela
  • Prato raso
  • 1 xícara e 3/4 de migalhas de pão seco ou farofa
  • Prato grande
  • 16 coxinhas de frango
  • Sal grosso
  • Pimenta preta moída
  • Faca afiada
  • Recipiente hermético

Referências

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