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Como assar um lagarto redondo em um forno a gás

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Assar um lagarto redondo em um forno a gás requer uma combinação de temperatura alta, cozimento lento e uma compreensão da diferença entre os fornos a gás e elétrico. Os fornos a gás perdem calor mais rapidamente do que os elétricos após serem desligados, então é importante considerar isto ao usar uma receita que requer calor residual para assar a carne. Este corte é naturalmente duro, e o cozimento lento é necessário para amaciar as fibras. Ele também tem pouca gordura, então é importante adicionar ingredientes que melhorem seu sabor.

Instruções

Assar um lagarto redondo em um forno a gás requer temperatura alta e técnicas de cozimento com calor residual (roast beef platte image by Lucky Dragon from Fotolia.com)
  1. Lave o lagarto redondo sob água corrente e seque com uma toalha de cozinha. Pese a carne na balança e anote o peso usando o papel e o lápis. Ligue o forno e preaqueça a 260º C.

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  2. Corte fendas de 1,2 cm de comprimento e 0,6 cm de profundidade na superfície superior da carne com uma faca de cozinha afiada.

  3. Triture duas cabeças de alho em um pote pequeno usando um triturador. Adicione uma colher de chá de ervas finas, uma colher de sopa de tomilho seco e uma pitada de sal e pimenta do reino preta.

  4. Misture as ervas e os temperos com o alho triturado, e adicione uma colher de sopa de azeite para amolecer a mistura. Espalhe-a sobre a carne e nas fendas para que o sabor seja incorporado à carne durante o cozimento. Coloque a carne em uma bandeja para assar e não cubra.

  5. Deixe a carne descansar por 15 minutos para que chegue à temperatura ambiente. Ela deve estar fria ao toque, mas não estar mais na temperatura de geladeira. Usando o peso que mediu anteriormente, multiplique cada quilo por 15 minutos e some o tempo total. Por exemplo, se a peça pesar 1,5 kg, o tempo total deverá ser de 22 minutos e 30 segundos.

  6. Coloque a carne na prateleira superior do forno e feche a porta rapidamente para que o calor não saia. A parte mais quente do forno a gás é em cima, e como ele esfria mais rapidamente do que o forno elétrico ao ser desligado, é importante que a carne fique na prateleira superior.

  7. Deixe o lagarto cozinhar a 260º C pelo tempo que calculou anteriormente. Use um temporizador para obter mais precisão. Ao fim do tempo, desligue o forno e deixe a carne cozinhar no calor residual por uma hora e meia. Remova a carne do forno e cubra-a com papel alumínio por 20 minutos para que descanse antes de ser cortada.

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Aviso

  • Não abra a porta do forno durante o cozimento, pois o calor residual será perdido e não permitirá que a carne cozinhe corretamente.

O que você precisa

  • Lagarto redondo
  • Água
  • Toalha de cozinha
  • Balança de cozinha
  • Papel
  • Lápis
  • Forno a gás
  • Faca de cozinha
  • Pote pequeno
  • Duas cabeças de alho
  • Moedor de alho
  • Uma colher de sopa de ervas finas
  • Uma colher de chá de tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Bandeja para assar
  • Temporizador
  • Papel alumínio

Referências

Recursos

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