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Como assar massa fresca sem pré cozinhá-la

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A massa fresca não precisa ser fervida antes de ser misturada com outros ingredientes para se fazer uma massa assada. A diferença entre a massa fresca e a pré cozida é o tempo que leva para assar, pois a massa fresca geralmente precisa de metade do tempo que a pré cozida. Você poderá criar pratos, como a lasanha, ziti assado e macarrão com queijo, usando a forma de massa fresca e uma assadeira.

Instruções

A massa fresca cozinha mais rápido do que a seca (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Umedeça um pano limpo e coloque-o em uma superfície plana.

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  2. Corte e molde a massa fresca no estilo de sua preferência, dependendo da receita que estiver implementando.

  3. Coloque a massa fresca em cima de um pano úmido até que ela esteja pronta para ser assada, para evitar que fique seca.

  4. Misture os ingredientes, como molho de tomate e queijo de ricota, para fazer uma lasanha, queijo cheddar e ervas para um macarrão com queijo, e molho de tomate, muzarela e parmesão para fazer um ziti assado. Misture os ingredientes em uma tigela.

  5. Passe o spray para untar no fundo e nos lados de uma assadeira funda ou caçarola.

  6. Coloque a massa em camadas juntamente com a mistura do molho, alternando até que alcance a parte superior da forma. A camada de cima deverá ter molho e queijo.

  7. Asse a mistura com massa fresca no meio do forno por 15 a 20 minutos, até que ela alcance a consistência ao dente, mantendo a textura úmida.

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O que você precisa

  • Água
  • Toalha
  • Cortador de massa ou faca
  • Molho
  • Queijo
  • Spray para untar
  • Concha ou colher
  • Assadeira

Referências

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