×
Loading ...

Como assar nabos

Os nabos são raízes normalmente usadas em sopas, caldos e pratos de festas. Apesar de existirem diversas formas de prepará-los, um modo simples e saboroso é assá-los no forno; os nabos assados são ótimos acompanhamentos quando misturados com outras raízes ou servidos com peru ou frango. Para assá-los, bastam alguns ingredientes simples.

Instruções

Os nabos assados são saudáveis e deliciosos (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)
  1. Preaqueça seu forno a 200ºC.

    Loading...
  2. Lave os nabos com uma escova para vegetais, removendo as sujeiras ou outros detritos grudados.

  3. Corte as extremidades da folhas e das raízes e descasque-os.

  4. Corte os nabos em fatias e coloque-os em uma tigela grande.

  5. Adicione azeite suficiente para cobrir levemente os nabos. Coloque-os em camada única em uma assadeira.

  6. Salpique os nabos em azeite com sal e pimenta.

  7. Coloque a assadeira no forno preaquecido e deixe assando por 45 minutos ou até que eles fiquem macios.

Loading...

O que você precisa

  • Escova para vegetais
  • Tigela grande
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Assadeira

Referências

Loading ...
Loading ...