O que é carne moída?

Carne moída pode ter diversos teores de gordura

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Uma etiqueta de carne moída pode confundir os consumidores. É possível encontrar carne para hambúrguer, acém moído, lagarto moído e lombo moído, dependendo do supermercado. A carne moída pode ser feita de diferentes cortes, incluindo lagarto, acém, lombo, fraldinha entre outros. Cada corte varia em percentual de gordura, sabor e custo. Quanto maior o teor de gordura, mais barata a carne.

Carne moída

O acém é um corte normalmente usado para fazer hambúrgueres suculentos

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Carne moída é uma carne que foi cortada em pedaços, resfriada e colocada em um moedor, de acordo com o site Chow (em inglês). Carne para hambúrguer também é carne moída. Ela se originou na Rússia, durante o século 14, quando o povo Nórdico de Tartar começou a preparar a carne picando-a finamente e temperando-a. A maior parte da carne moída é moída de maneira mecânica e vendida de acordo com sua porcentagem de gordura.

Cortes

O lagarto moído é feito do lagarto e de aparas do lombo. Ele é retirado da parte traseira do boi, próximo da alcatra. Os açougueiros podem moer cortes maiores de alcatra, bifes e cortes grandes de lagarto.

Gordura

A carne moída possui diferentes porcentagens de gordura. O lagarto moído é relativamente magro. Ele contém um mínimo de 80% de carne magra e um máximo de 20% de gordura, de acordo com o Serviço de Extensão da Agricultura do Texas. No entanto, é possível comprar lagarto moído ainda mais magro, com cerca de 10% a 15% de gordura. Comparado com o acém, que possui cerca de 30% de gordura, o lagarto é mais magro. O lombo tem um teor de gordura, similar ao do lagarto.

Hambúrgueres

Devido ao seu baixo teor de gordura, o lagarto moído é ideal para ser usado em tacos e molhos para massas, pois adiciona sabor sem a textura engordurada. Caso esteja preparando hambúrgueres ou almôndegas, é desejável manter todo o suco da carne. Uma carne muito magra pode ficar seca, ao ser grelhada em forma de hambúrguer.

Escolhendo

Quando comprar lagarto moído, coloque-o no carrinho somente no final da compra. A embalagem não deve estar danificada. Escolha uma embalagem bem refrigerada, com a data mais recente possível. A carne deve ter uma coloração avermelhada e não amarronzada ou descolorida. A carne moída possui uma superfície maior que pode ser exposta a bactérias, então armazene-a em temperaturas abaixo de quatro 4º C e, se não for consumi-la em dois dias, congele-a.

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