×
Loading ...

Como fazer biscoitos de bicarbonato de sódio

É difícil resistir ao sabor de biscoitos de bicarbonato de sódio recém-saídos do forno, cobertos com um pouco de manteiga fresca, mel ou geleia caseira. Eles são leves como uma pena e surpreendentemente simples de fazer. Essa receita serve duas dúzias de biscoitos.

Instruções

Aprenda a fazer biscoitos de bicarbonato de sódio (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 230º C.

    Loading...
  2. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal em uma tigela grande, mexendo até que os ingredientes fiquem homogêneos.

  3. Use os dedos para misturar a manteiga e a margarina aos ingredientes secos até que a mistura forme grumos. Com uma colher grande, faça um buraco no centro dos grumos e despeje o leite de manteiga gelado dentro dele. Mexa a mistura o suficiente apenas para fazer uma massa pegajosa. Mexê-la demais fará com que os biscoitos fiquem duros.

  4. Coloque a massa de biscoito em uma superfície enfarinhada e polvilhe mais um pouco de farinha por cima dela. Dobre-a várias vezes e pressione-a até que fique com cerca de 2,5 cm de espessura.

  5. Corte os biscoitos de bicarbonato de sódio usando um cortador de biscoitos de 5 cm ou com a extremidade aberta de um copo.

  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untá-la, de forma que eles fiquem afastados uns dos outros.

  7. Asse os biscoitos até que eles cresçam e fiquem levemente dourados; isso levará cerca de 15 a 20 minutos.

Loading...

Dicas

  • Atenha-se para medir todos os ingredientes com muito cuidado. Mesmo uma pequena mudança na quantidade poderá alterar o sabor. Além disso, muito fermento em pó, sal ou bicarbonato de sódio poderá conferir um sabor estranho aos biscoitos.

O que você precisa

  • Tigela
  • Colher grande
  • Quatro xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Oito colheres de chá de fermento em pó
  • 1,5 colheres de chá de sal
  • Quatro colheres de sopa de manteiga
  • Quatro colheres de sopa de margarina
  • Duas xícaras de leite de manteiga
  • Cortador de biscoito
  • Assadeira
Loading ...
Loading ...