×
Loading ...

Como fazer um bolo com mistura de pudim instantâneo

Acrescentar mistura instantânea de pudim a um bolo resulta em um doce suculento e saboroso, sem parecer que veio de uma mistura de caixinha. Podem ser usadas uma variedade de sabores da mistura, dependendo do seu gosto e preferências pessoais. Esses bolos são sobremesas excelentes e dão um quê especial para qualquer ocasião importante, até mesmo para os bolos de aniversário. Seguindo alguns passos simples, você poderá assar um bolo que é atraente, saboroso e fácil de fazer.

Instruções

Acrescente a mistura instantânea de pudim ao bolo, dando um gosto diferenciado a sua sobremesa (Shizhau)
  1. Pré aqueça o forno a, aproximadamente, 180ºC. Unte uma assadeira de 22 x 33 centímetros ou duas de 22 centímetros. Cubra-as com farinha. Se você não quer que a farinha apareça no bolo já pronto, cubra as assadeiras com uma pequena porção da mistura instantânea do bolo (seca) ao invés da farinha.

    Loading...
  2. Misture os ingredientes molhados primeiro. Acrescente os ovos, óleo e o leite e misture-os de forma homogênea.

  3. Escolha um sabor de pudim e coloque a mistura em um recipiente a parte. Se você está em dúvida sobre qual sabor usar, experimente baunilha. O pudim desse sabor complementará qualquer bolo, sem sobrecarregá-lo. Se você está fazendo um bolo de chocolate e quer que o gosto se sobressaia ainda mais, é uma boa escolha acrescentar a mistura de pudim de chocolate.

  4. Acrescente a mistura do bolo ao recipiente que contém a mistura do pudim e mexa. Coloque os ingredientes secos junto com os molhados e combine as duas misturas, certificando-se de remover todas as saliências.

  5. Posicione a assadeira (ou as assadeiras) no forno pelo tempo recomendado nas instruções. A sobremesa está pronta quando a superfície murchar, levemente, quando tocada. Cheque o doce cinco minutos antes do tempo esperado, para evitar que ele se queime. Se o bolo assar por muito tempo, ele ficará seco, mesmo com a adição da mistura do pudim.

  6. Remova sua sobremesa do forno e deixe-a esfriar no descanso da assadeira. Coloque o glacé depois de frio e sirva.

Loading...

Dicas

  • Para um bolo mais denso, adicione uma xícara de sour cream ou iogurte à mistura.
  • Experimente com um sabor diferente de pudim cada vez que você refizer a receita. Tente acrescentar limão ou pudim de caramelo para um sabor ainda mais acentuado.

Aviso

  • Verifique se a sua mistura do bolo já não contém mistura de pudim como ingrediente. Se houver, e você acrescentar ainda mais, o bolo ficará mais pesado que o normal.

O que você precisa

  • Mistura para bolo
  • 3 medidas da mistura instantânea para pudim
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 3/4 de xícara leite
  • 4 ovos grandes
  • Manteiga
  • Farinha
  • Assadeira
  • Recipiente de mistura
  • Descanso de assadeira
  • Glacé

Recursos

Loading ...
Loading ...