×
Loading ...

Como fazer calda de raspadinha

Quando eu era pequeno, meus pais faziam raspadinha caseira para meus irmãos e eu; hoje, já adulto, eu faço o mesmo para meus filhos usando a mesma receita de calda que meus pais costumavam fazer.

Instruções

As raspadinhas fazem parte da infância de muitas pessoas (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Em sua panela, coloque água e açúcar na proporção de 1:1 (por exemplo, 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água).

    Loading...
  2. Leve a panela ao fogo e aqueça-a até quase a fervura ou até que o açúcar se dissolva completamente; não se esqueça de mexer sempre com uma colher.

  3. Desligue o fogão e deixe a água com açúcar esfriar completamente. Em seguida, divida a mistura nas garrafas que você reservou.

  4. Adicione um frasco de corante alimentar de sua escolha e o extrato de sua escolha nas garrafas. Por exemplo, você pode usar o extrato de coco e o corante azul ou o extrato de morango e o corante vermelho.

  5. Tampe sua garrafa e agite bem para que o corante e o extrato se combinem. Agora você pode raspar um pouco de gelo e adicionar a sua calda, preparando um ótimo refresco para um dia quente de verão.

Loading...

Dicas

  • Armazene as caldas prontas na geladeira.
  • Para dar um diferencial às suas raspadinhas, você também pode adicionar um pouco de pimenta ou suco em pó.

Aviso

  • Tenha cuidado ao manusear a mistura quente de água e açúcar.

O que você precisa

  • Panela;
  • Colher;
  • Concha;
  • Garrafas com tampas;
  • Água;
  • Açúcar;
  • Corante alimentar;
  • Extrato do sabor desejado.
Loading ...
Loading ...