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Como caramelizar amêndoas

Amêndoas caramelizadas são uma guloseima saborosa que combina uma textura crocante com os sabores doce e salgado. Elas são populares em festas e para presentear. Ao invés de comprá-las prontas, você pode rápida e facilmente fazê-las em casa em 30 minutos ou menos. Você pode substituir por outros tipos de castanhas, como nozes, castanha de caju, amendoim, castanha do pará ou macadâmia, ou variar a receita com cacau em pó e canela.

Instruções

A receita para caramelizar amêndoas também pode ser usada para outros tipos de castanhas (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

    Amêndoas caramelizadas

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve.

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  2. Misture o açúcar e a manteiga na frigideira. Mexa ocasionalmente em fogo médio baixo até que a manteiga derreta. Adicione as amêndoas e mexa.

  3. Continue a cozinhar a mistura, mexendo constantemente até que as amêndoas estejam cobertas de caramelo e fiquem com um tom marrom dourado. Isso levará cerca de 15 minutos.

  4. Adicione a baunilha e mexa.

  5. Imediatamente despeje a mistura sobre uma assadeira forrada de papel alumínio e deixe esfriar completamente.

  6. Coloque sal e quebre em pedaços pequenos.

  7. Guarde as amêndoas caramelizadas em um recipiente hermético.

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Dicas

  • Faça variações desta receita, substituindo as amêndoas por outro tipo de castanha. Adicione uma colher de chá de canela ao mexer o extrato de baunilha ou polvilhe cacau em pó enquanto estiverem esfriando.

O que você precisa

  • 2 xícaras de amêndoas inteiras branqueadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Frigideira
  • Espátula
  • Papel manteiga
  • Papel alumínio
  • Recipiente hermético

Referências

Recursos

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