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Como fazer carne fresca de vaca ter gosto melhor

Carne de vaca fresca, chamada de bife, é divida em várias categorias dependendo do corte, idade e até o que a vaca comeu -- pasto ou grãos, por exemplo -- quando foi criada. Esses fatores melhoram o sabor do bife, que é melhorado quando é envelhecido. Quando mais o bife for envelhecido, mais enzimas naturais são quebradas, mais a gordura se oxida e mais água evapora. O sabor de carne fresca de vaga é melhorado com um marinado mexicano de flanco de carne, que amacia a carne com ácidos, como vinagre e suco de limão, e a tempera com coentro e alho.

Instruções

Use bife marinado para tacos apimentados (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

    Marinando a carne

  1. Na noite antes de cozinhar a carne (ou ao menos 8 horas antes), misture todos os ingredientes, exceto a carne, em uma assadeira de vidro. Misture bem usando a colher.

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  2. Coloque a carne no marinado. Use a colher para derramar o marinado em cima da carne.

  3. Cubra a assadeira com filme plástico. Coloque-o na geladeira e deixe lá por quatro horas.

  4. Remova a carne da geladeira. Vire-o de maneira que a parte de cima agora esteja virada para baixo. Cubra com filme plástico. Coloque de volta na geladeira. Repita o processo a cada punhado de horas, se desejado.

  5. Depois de um mínimo de oito horas marinando, remova a carne da mistura.

    Grelhando a carne

  1. Pre-aqueça a grelha em temperatura alta, por cerca de 10 minutos.

  2. Diminua o fogo para médio-alto. Coloque a carne na grelha; cozinhe de quatro a seis minutos por lado, virando usando pinças, ou até que a carne esteja como desejada (mal passada ou no ponto é o melhor para carne de flanco).

  3. Remova a carne da grelha usando pinças. Coloque-a em um prato grande. Cubra com papel alumínio e deixe-a por 10 minutos. Corte no grão, usando a faca. Sirva.

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Dicas

  • É crítico deixar a carne "descansar" depois de cozinha-la. A carne ainda está cozinhando e deixa-la abaixar a temperatura permite que seu suco seja redistribuído pela carne, garantindo sua suculência. Se cortar a carne logo depois de cozinhar, o suco vai acabar na tábua de corte e a carne ficará seca.

O que você precisa

  • 1,3 kg de bife de flanco fresco
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 1/8 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/8 de xícara de coentro fresco picado
  • 1/8 azeite
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pimenta jalapenho grande, com sementes e miolo removidos
  • Assadeira de vidro grande
  • Prato grande
  • Colher
  • Embalagem plástica
  • Papel alumínio
  • Pinças
  • Faca de carne grande

Referências

Recursos

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