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Como fazer cerveja de malte de aveia

A cerveja tem uma longa história. Desde que os seres humanos perceberam que podiam fazer cultivos, como o de grãos, ao invés de depender da existência de caça e reunião, eles começaram a explorar o potencial do cultivo. A produção de cerveja começou 6.000 anos atrás e foi feita pela primeira vez pelos sumérios, de acordo com "A History of Beer", mas eles não se mantiveram como o único povo a fazer cerveja por muito tempo. Na atualidade, essa bebida ainda é um item preferido, e não são apenas as grandes cervejarias que a produzem; microcervejarias e fabricantes caseiros fazem o próprio produto. Uma das cervejas que você pode fazer em casa é uma com malte à base de aveia; é possível encontrar o malte e outros ingredientes em lojas de cervejaria na sua região ou pela internet.

Instruções

Você pode produzir cerveja em casa (Beer image by cegli from Fotolia.com)
  1. Prepare a levedura de acordo com as instruções fornecidas pelo fabricante. Reserve.

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  2. Divida a aveia e os grãos em cinco sacos de musselina. Encha cada saco até que ele fique com 225 gramas.

  3. Encha uma panela com água; aqueça-a a 71 ºC. Adicione os sacos de musselina cheios de grãos e deixe que eles alcantilem por 30 minutos. Retire os sacos da água e ferva-a.

  4. Remova a panela do fogão. Coloque o malte seco em um saco para malte, adicione todos os maltes à água. Mexa até que eles se derretam.

  5. Coloque a panela de volta no fogo e ferva. Encha sacos de musselina com os lúpulos até que dê 28 gramas; adicione-os à água fervente. Deixe os conteúdos ferverem por uma hora. Se desejar, adicione 1/2 colher de chá de musgo irlandês à panela após ela ferver por 45 minutos. Despeje os lúpulos de acabamento em um saco de musselina e coloque-os na água na marca de 58 minutos.

  6. Remova a panela do fogão, coloque uma tampa nela e esfrie em uma pia com água fria por 30 minutos. Retire o saco de lúpulo.

  7. Despeje o conteúdo da panela em uma fermentadora esterilizada e adicione água suficiente para fazer 19 litros de líquido. Chacoalhe e mexa o conteúdo; deixe-o esfriar até 26 ºC. Adicione a levedura à fermentadora.

  8. Deixe a fermentadora descansar por duas semanas a uma temperatura de até 21 ºC. Use um tubo de borracha para passar a cerveja da fermentadora para um balde com acessório de torneira. Não deixe qualquer sedimento no balde. Ferva duas xícaras de água e dissolva o açúcar nelas. Misture o açúcar dissolvido em água na cerveja; coloque-as nas suas garrafas esterilizadas.

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Dicas

  • Observe a cerveja enquanto ela fermenta. O processo pode levar de três dias a duas semanas.
  • De acordo com More Beer, o "L" designado aos vários maltes refere-se à pontuação de Lovibond. Quando o malte é assado, é atribuído uma pontuação Lovibond a ele; quanto maior o número, por mais tempo o malte foi assado.

O que você precisa

  • Levedura para cerveja
  • 3,2 kg de extrato de malte âmbar
  • 450 gramas de extrato de malte escuro seco
  • 225 gramas de malte de cevada de 675° L ("L" significa sua pontuação na escala Lovibond; quanto maior o número, mais tempo o malte passou sendo assado)
  • 225 gramas de malte de patente preto (471° L)
  • 225 gramas de malte chocolate (338° L)
  • 450 gramas de aveia (em flocos)
  • 28 gramas de lúpulo
  • 28 gramas de lúpulo de Willamette
  • 8 sacos de musselina
  • Balança de cozinha
  • Panela grande
  • Água
  • Termômetro de cozinha
  • 1/2 colher de chá de musgo irlandês (opcional)
  • Fermentadora
  • Tubo de borracha
  • Balde com saída de torneira
  • Açúcar
  • Garrafas para cerveja

Referências

Recursos

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