×
Loading ...

Como fazer um cheesecake fácil de abóbora

Um cheesecake de abóbora pode ser uma sobremesa deliciosa em qualquer estação, mas combina bem com um café nos meses mais frios do outono. Ele tem uma textura suave e aveludada e oferece um sabor sutil de abóbora com os temperos que a acompanham.

Instruções

Cheesecake de abóbora e café (Santy Gibson/Demand Media)
  1. Preaqueça o forno a 175ºC.

    Loading...
    Preaqueça o forno (Santy Gibson/Demand Media)
  2. Misture os farelos de biscoito e a manteiga em uma tigela grande e pressione a mistura em uma assadeira de torta para formar a massa.

    Faça a massa do cheesecake (Santy Gibson/Demand Media)
  3. Asse a massa por 10 a 12 minutos. Retire do forno e reduza a temperatura para 150ºC.

    Asse a massa (Santy Gibson/Demand Media)
  4. Bata o cream cheese, a baunilha, o gengibre, a canela e o açúcar até que estejam bem incorporados. Misture o purê de abóbora e, aos poucos, adicione os ovos.

    Misture os outros ingredientes (Santy Gibson/Demand Media)
  5. Despeje o recheio na assadeira com a massa já assada. Asse por aproximadamente 70 a 80 minutos. O cheesecake estará pronto quando o centro estiver firme.

    Adicione o recheio do cheesecake e coloque novamente no forno (Santy Gibson/Demand Media)
  6. Deixe o cheesecake pronto na geladeira de um dia para o outro. Sirva com chantili ou sorvete de baunilha.

    Refrigere o cheesecake durante a noite e sirva com chantili ou sorvete de baunilha (Santy Gibson/Demand Media)
Loading...

Dicas

  • Se estiver com pressa, compre a massa pronta.

O que você precisa

  • 1 1/4 de xícara de farelo de biscoitos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 pacotes de 225 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de 450 g de purê de abóbora
  • 4 ovos
  • Glacê, chantili ou sorvete de baunilha para a cobertura
  • Tigela grande
  • Assadeira de torta
Loading ...
Loading ...