Como fazer uma coqueteleira

Pode não ser tão elegante, mas a coqueteleira caseira é funcional

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Embora elegante, coqueteleiras em forma de "balas" exalam modernismo, mas existem desde de 7.000 a.C., quando os antigos sulamericanos usavam cabaças para misturar bebidas. Você pode empregar o mesmo tipo de habilidade em casa, fazendo você mesmo uma coqueteleira. Existem muitas formas de fazer o trabalho, se a sua bebida for sacudida e sua camisa permanecer seca, a coqueteleira será um sucesso.

Step 1

Encontre dois copos, um com a boca um pouco menor do que a boca do outro. Adicione os ingredientes no copo maior e encaixe firmemente o copo menor, de cabeça para baixo, na boca do copo maior, aperte as extremidade e agite. Basta criar uma pequena abertura entre os dois copos, para retirar a bebida. Este projeto reflete, na verdade, a origem da coqueteleira moderna, que foi criada usando dois copos por um proprietário de pousada no final de 1800.

Step 2

Quando estiver fazendo uma bebida com muito gelo, inverta o método anterior. Coloque o gelo e os ingredientes da bebida no copo maior e coloque um copo menor, de pé desta vez, na boca do copo grande. Mantenha os copos de pé, agite com um movimentos circulares e despeje em uma taça. Esse método dá a você um pouco mais de margem em relação ao tamanho dos copos. Use copos de vidro, ao invés de copos plásticos para melhor capacidade de refrigeração.

Step 3

Use uma caneca de café para viagem. Adicione os cubos de gelo e os ingredientes da bebida, coloque a tampa com segurança, coloque o polegar sobre a abertura da tampa, agite e sirva. Use uma caneca de metal, se possível, pois o metal gela melhor os coquetéis do que o plástico. Você também pode usar uma garrafa térmica, contanto que ela tenha uma abertura grande o suficiente para caber os cubos de gelo para as bebidas geladas.

eHow Brasil
×