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Como cortar inhame

Vários fatores afetam a textura de um inhame, como a região de crescimento e o tipo de tensão. Cortá-lo quando ainda está duro requer o uso de uma ferramenta ideal, como uma faca serrilhada, ou um método de cozimento que o amacie, como cozinhá-lo a vapor, em fogo lento ou no forno. Além disso, é necessário criar uma base estável, que o impedirá de rolar na tábua durante o corte.

Instruções

A forma do inhame exige um corte adequado (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

    Preparação

  1. Descasque o inhame com um descascador de legumes. Descasque 8 mm de um lado. Isso fornecerá uma base para estabilizá-lo durante o corte.

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  2. Posicione o inhame em sua base plana sobre uma tábua.

  3. Corte o inhame com uma faca serrilhada nas dimensões desejadas.

    Calor úmido

  1. Descasque o inhame. Corte 8 mm de um lado para criar uma superfície plana. Coloque o inhame em uma panela.

  2. Cubra o inhame com água fria e leve-o ao fogo médio. Use sempre água fria ao ferver vegetais ricos em amido, como inhame e batata, para evitar quebrar o amido e produzir uma textura farinhenta.

  3. Aqueça o inhame na água por 20 minutos.

  4. Retire o inhame e reserve-o até que esfrie o suficiente para ser manuseado.

  5. Posicione o inhame sobre sua base plana na tábua. Corte-o nas dimensões desejadas.

    Calor seco

  1. Aqueça o forno a 90 ºC ou na temperatura de aquecimento.

  2. Descasque o inhame, corte 8 mm de um lado para fornecer uma base plana. Coloque-o em uma assadeira e ponha-o no forno.

  3. Aqueça o inhame por 15 minutos.

  4. Retire o inhame e deixe-o esfriar.

  5. Posicione o inhame na tábua e corte-o nas dimensões desejadas.

    Vapor

  1. Descasque o inhame.

  2. Encha uma panela com 7 cm de água.

  3. Coloque um coador na panela e leve-a ao fogo alto.

  4. Ferva a água e coloque o inhame sobre o coador.

  5. Tampe a panela e cozinhe o inhame por dez minutos. Retire e deixe-o esfriar.

  6. Corte o inhame nas dimensões desejadas.

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Dicas

  • Dobre os dedos da mão que segura o inhame na hora de cortar para tirá-los da caminho da faca.

O que você precisa

  • Descascador de legumes
  • Tábua
  • Faca de pão serrilhada
  • Panela
  • Assadeira
  • Coador
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