×
Loading ...

Como cozer fatias de maçã no vapor

Cozer fatias de maçã no vapor é um método mais rápido que assá-las ou fervê-las e pode evitar seu escurecimento durante a secagem. Como outras frutas e legumes vaporizados, você pode cozê-las demais. Evite deixá-las amolecidas, a menos que deseje fazer um purê ou amassá-las para fazer um molho. O tempo de cozimento para as fatias dependerão de suas espessuras.

Instruções

Use um utensílio para vaporização de legumes para cozer as fatias de maçã no vapor. (series object on white - kitchen utensil steamer image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)
  1. Coloque 30 a 50 ml de água para ferver em uma panela com tampa em fogo médio-alto.

    Loading...
  2. Coloque 1 L de água em uma tigela grande, misture com suco de limão e ponha de lado.

  3. Descasque, tire o centro e fatie as maçãs finamente com 6 mm de espessura ou como pedido por sua receita. Isso deverá render 2,5 kg de maçãs fatiadas.

  4. Afunde as fatias de maçã na água com limão assim que cortá-las para evitar que escureçam. Escorra-as quando você estiver pronto para vaporizá-las. Coloque as maçãs em partes se a sua tigela não comportar os 2,5 kg de uma única vez.

  5. Arrume as fatias de maçã em uma cesta vaporizadora em camadas regulares totalizando 5 cm, aproximadamente.

  6. Coloque a cesta vaporizadora na panela de água fervente e tampe bem.

  7. Vaporize as fatias de maçã por cinco minutos ou até que alcancem a consistência desejada.

  8. Transfira as maçãs cozidas para toalhas de papel para drenar o excesso de água até ficarem prontas para usar em suas receitas ou comê-las.

Loading...

O que você precisa

  • Panela com tampa
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • 1 L de água
  • Tigela grande
  • 3 kg de maçãs inteiras
  • Faca sem ponta
  • Cesta para vaporização de legumes
  • Papel toalha

Referências

Loading ...
Loading ...