Como fazer salmoura de azeitona

A água que conserva a azeitona é um ingrediente de vários martínis

Spike Mafford/Photodisc/Getty Images

A salmoura de azeitona é um ingrediente essencial para muitos bons martínis. Os bartenders sabem que ela geralmente se vai muito antes das azeitonas. Isso pode deixá-los frustrados, e fazer os proprietários de bares suspirarem de tristeza pelo potencial desperdício de azeitonas.

Como fazer salmoura de azeitona

Step 1

Comece colocando as azeitonas secas em um frasco. Deixe a tampa de lado por enquanto.

Step 2

Misture sal, água e meia colher de chá de vinagre até obter uma consistência escura.

Step 3

Despeje a mistura no frasco no topo das azeitonas. Você quer que ela deslize por todo o caminho até o fundo, passando entre as azeitonas.

Nessa etapa, certifique-se de que a mistura chegue ao fundo e em todo o frasco. Pare próximo de encher o pote até o topo. Deixe cerca de 1/8 do espaço do frasco vazio para misturar e agitar.

Step 4

Coloque a tampa do frasco. Rosqueie e segure-o firmemente no lugar.

Step 5

Agite o frasco fechado vigorosamente. Certifique-se de que a salmoura esteja completamente misturada com as azeitonas.

Step 6

Leve a nova mistura à geladeira por meia hora.

Step 7

Agite o frasco novamente. Isso deve remisturar e restabelecer a mistura de água salgada, que constitui a salmoura de azeitona.

Deixe o frasco na geladeira, deixando as azeitonas absorverem a mistura até que ela esteja pronta para uso. Agite mais uma vez antes de usar.

eHow Brasil
×