Como fazer cubos de gelo de gelatina

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Os cubos congelados de gelatina fornecem algo a ser mastigado após o derretimento do gelo. Essa ideia é semelhante ao Orbitz, um refrigerante que continha pequenas esferas de gelatina. Você precisará de gelatina sem sabor, já que esse é o único tipo que é claro; e ela precisará ser granulada - em vez de em folhas -, uma vez que derreterá e se ajustará aos moldes das bandejas.

Passo 1

Encha 1/4 do molde de três formas de gelo com água e coloque-as no congelador. Deixe-as lá até a água congelar.

Passo 2

Dissolva um pacote de gelatina em água quente, mexendo com uma colher em uma tigela de tamanho médio. O tanto de água quente a ser utilizada estará indicado na embalagem do produto.

Passo 3

Despeje a gelatina dissolvida em duas bandejas. Não há problema se não houver gelatina suficiente para encher cada molde.

Passo 4

Coloque as formas de gelo na geladeira e deixe-as esfriar até que a gelatina fique firme. Isso poderá demorar de uma a duas horas.

Passo 5

Encha o fundo da sua pia com água morna.

Passo 6

Segure as bandejas de gelatina na água por 10 segundos. Faça isso de modo que a água cubra suas tampas.

Passo 7

Segure uma bandeja sobre uma tábua de corte e vire-a de cabeça para baixo. Torça as suas extremidades, até soltar a gelatina. Repita com a segunda bandeja.

Passo 8

Corte cada cubo de gelatina ao meio, com uma faca de carne que tenha a borda lisa. Ao terminar, você deverá ter cerca de 30 pedaços de gelatina.

Passo 9

Remova as três bandejas de gelo do congelador e coloque cada pedaço de gelatina em um molde de gelo.

Passo 10

Encha um copo de medição com duas xícaras de água.

Passo 11

Despeje a água em cada molde com um pedaço de gelatina até enchê-lo completamente.

Passo 12

Retorne as bandejas de gelo para o congelador. Deixe-as lá até que os cubos estejam completamente congelados.

Mais recentes

×