×
Loading ...

Como fazer um defumador com vasos de barro

Os defumadores elétricos são uma opção em áreas onde as churrasqueiras abertas são proibidas, mas eles podem ser caros. Felizmente, é possível fazer um defumador com apenas alguns itens simples e de baixo custo.

Instruções

Há muitas aplicações para os vasos de terracota (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)
  1. Posicione os tijolos ou os pés de suporte em um deck, pátio ou calçada onde o defumador será usado. Arrume-os em forma de triângulo para proporcionar um melhor equilíbrio para o vaso.

    Loading...
  2. Passe o fio da chapa elétrica através da abertura de drenagem no fundo de um dos vasos e posicione-a de forma plana em seu interior.

  3. Posicione o prato sobre a chapa quente e cubra-o com as lascas de madeira embebidas.

  4. Coloque uma grelha ou outro recipiente similar na parte superior do vaso para conter o alimento que será defumado.

  5. Ligue a chapa elétrica e coloque o seu alimento na grelha.

  6. Inverta o segundo vaso ou tigela de terracota sobre o vaso do fundo e deixe a comida defumar até ela atingir a temperatura interna desejada.

Loading...

Dicas

  • Um coador de metal pode ser um substituto provisório para a grelha.

Aviso

  • Não coloque o defumador diretamente sobre um deck ou varanda de madeira.

O que você precisa

  • 3 tijolos ou pés de suporte para o vaso
  • Chapa de aquecimento eléctrica
  • 2 vasos de terracota (ou um vaso e uma tigela)
  • 1 prato de terracota
  • Lascas de madeira embebida (nogueira, algaroba ou nogueira-pecã)
  • Grelha para encaixar na parte superior do vaso
  • Termômetro de carne

Referências

Loading ...
Loading ...