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Como deixar castanhas de caju de molho

Algumas receitas, especialmente as de pratos que permanecerão crus, pedem por castanhas de caju hidratadas. Algumas pessoas optam por deixá-las de molho para neutralizar certos inibidores de enzimas que podem causar dificuldades na digestão, mas essa reidratação não é tão simples quanto jogá-las em uma bacia de água e deixá-las sozinhas por alguns minutos. Se as castanhas forem deixadas de molho de forma inadequada, podem ficar amargas ou com uma textura desagradável, e até mesmo desenvolver um revestimento viscoso se ficarem úmidas por muito tempo.

Instruções

Deixe castanhas de molho para facilitar a digestão (isolated cashews image by Roslen Mack from Fotolia.com)
  1. Coloque suas castanhas em uma tigela de vidro e adicione o sal.

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  2. Despeje a água quente na bacia até cobrir completamente as castanhas de caju. Mexa com uma colher de pau por alguns segundos para dissolver e distribuir uniformemente o sal.

  3. Deixe as castanhas de molho por quatro a seis horas. Não deixe passar desse tempo, ou elas podem ficar amargas.

  4. Drene a água e espalhe as castanhas em uma assadeira. Coloque-as no forno, na prateleira mais baixa, e acenda a luz interna do aparelho, deixando-as secar por 12 horas, mexendo-as a cada hora para que não queimem.

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Dicas

  • Armazene suas castanhas na geladeira em recipientes herméticos.

O que você precisa

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas
  • Tigela de vidro
  • 1 colher de chá de sal
  • Água quente
  • Colher de pau
  • Assadeira

Referências

Recursos

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