Como fazer queijo líquido

Faça molho de queijo em casa usando queijos frescos e leite

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Os nachos cobertos com queijo líquido e quente são o prato favorito de muitas pessoas. Ao contrário desses molhos comprados prontos com dezenas de conservantes, é possível fazer essa receita em casa usando ingredientes totalmente naturais, como leite e queijo cheddar. Use esse queijo líquido como um acompanhamento delicioso para nachos, tacos, burritos, hambúrgueres ou até mesmo para mergulhar pedaços de carne, legumes e pães em uma espécie de fondue.

Step 1

Amoleça o cream cheese em uma panela tampada sobre fogo baixo, mas mexa frequentemente.

Step 2

Assim que amolecer, acrescente os queijos cheddar e Monterey Jack.

Step 3

Em uma tigela separada, acrescente farinha a 1/4 de xícara de leite e mexa bem.

Step 4

Acrescente o molho de pimenta e 1/2 xícara de leite na panela sobre fogo médio. Mexa e deixe derreter.

Step 5

Acrescente o restante do leite e mexa bem. Em seguida, adicione a mistura de leite e farinha.

Step 6

Deixe o molho ferver, mas não pare de mexer. Assim que a mistura estiver fervendo, continue mexendo por um minuto antes de apagar o fogo. Sirva quente.

eHow Brasil
×