×
Loading ...

Diferença entre a tilápia e o peixe-relógio

A tilápia é um peixe de água doce criado principalmente na China, Taiwan, América Latina e EUA. O peixe-relógio é um peixe de água salgada da família Trachichthyidae, conhecido por seu tempo de vida longo que muitas vezes se estende além dos 100 anos.

A tilápia é um peixe de água doce, enquanto o peixe-relógio vive em água salgada (white tilapia image by Lucid_Exposure from Fotolia.com)

Habitats

A tilápia prefere habitats de água morna e não sobrevive em temperaturas abaixo de 10° C. O peixe-relógio é encontrado em águas frias com temperatura de 4 a 7° C.

Loading...

Classificação sustentável

A tilápia cultivada nos EUA é listada com classificação Eco-melhor, pois tem baixo impacto no meio ambiente. Na América Latina, ela é listada como Eco-ok e na China e Taiwan como Eco-pior. O Fundo de Defesa Ambiental (EDF - Environmental Defense Fund) classifica o peixe-relógio como Eco-pior, principalmente devido ao dano aos habitats no fundo do mar durante a pesca.

Segurança

Adultos e crianças podem consumir tilápia quatro vezes ao mês sem preocupação. No caso do peixe-relógio, no entanto, o EDF levantou o risco para a saúde devido aos altos níveis de mercúrio. É recomendável que as mulheres não consumam o peixe mais de duas vezes por mês, homens e crianças não mais do que uma vez por mês, já bebês com menos de seis meses de idade, no máximo meia refeição por mês.

Loading...

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...