Como remover a salinidade de um prato feito com batata

Sal adiciona sabor, mas muito sal pode arruinar o prato

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Se você está fazendo uma salada de batata, puré de batata ou cascas de batata, cada receita requer que você adicione sal. Entretanto, quando você adiciona outros ingredientes, você pode achar que o prato final com a batata está muito salgado. Isso lhe deixa com duas opções: jogar o prato fora e começar de novo ou tentar difundir o gosto de sal adicionando outros ingredientes. O método que você usar irá depender de qual tipo de prato com batata você está servindo.

Step 1

Prepare mais batatas mas use apenas ingredientes que não contenham alta quantidade de sal. Por exemplo, se seu purê de batata está muito salgado, cozinhe um pouco mais de batatas, esmague-as e adicione leite. Entretanto, evite a adição de manteiga salgada ou sal. Dobre a nova quantidade sobre a antiga e prove para determinar se a salinidade foi reduzida.

Step 2

Adicione açúcar. A doçura do açúcar irá contrabalançar a natureza salgada do sal. Adicione 1 colher de chá de açúcar, mexa bem e experimente o prato. Se ainda assim estiver salgado, adicione mais uma colher de chá. Entretanto, não adicione muito. Você não quer que o prato fique adocicado.

Step 3

Adicione vinagre para contrabalançar a salinidade. Se alguma vez você desfrutou das batatas de sal e vinagre, você sabe como dois sabores equilibram-se mutuamente. Como no 2° passo, adicione uma colher de chá, mexa e prove novamente.

Step 4

Adicione iogurte, nata ou maionese ao prato. A textura cremosa irá absorver uma parte do excesso de sal, reduzindo seu sabor no prato. Se o prato for salada de batata, adicione 1 colher de sopa de iogurte, nata ou maionese. Mantenha o mesmo ingrediente usado na receita original, por exemplo, se a receita usa maionese, use maionese para reduzir o sabor salgado.

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