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Como engarrafar vinho

Uma vez que seu vinho estiver fermentado e filtrado (livre de sedimentos), para sua satisfação, será a hora de engarrafá-lo.

Instruções

Engarrafe o seu vinho para armazená-lo (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Se as garrafas estiverem novas e sem uso, basta lavá-las com água quente e secá-las. Se elas forem usadas, coloque-as de molho em uma solução de limpeza recomendada por uma loja de suprimento para vinificação. Em seguida, deve-se enxaguá-las e secá-las, de modo a deixá-las completamente secas.

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  2. Prepare as novas rolhas, deixando-as de molho em água por 1 a 2 horas e, em seguida, enxágue-as várias vezes em água quente.

  3. Prepare as rolhas usadas por imersão, fervendo-as lentamente e, em seguida, enxaguando-as com água quente. Finalize com uma lavagem em água fria.

  4. Coloque as garradas embaixo do recipiente de vinho.

  5. Insira a ponta chanfrada do tubo de sifão no recipiente de vinho, sem deixá-la tocar no fundo.

  6. Sugue na outra extremidade do tubo até que o vinho comece a sair. Em seguida, insira o tubo em uma garrafa.

  7. Encha as garrafas até 2 cm abaixo do fundo da rolha.

  8. Use uma máquina de engarrafar para inserir as rolhas nas garrafas. Talvez seja possível alugá-las em lojas de suprimento para vinificação.

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Dicas

  • Pratique encher as garrafas com água antes de tentar enchê-las com vinho.
  • Use rolhas mais longas, de 5 cm, para vinhos que serão envelhecidos por mais de um ano e meio, e mais curtas, de 3 cm, para os que serão envelhecidos em até um ano e meio.
  • Se um recipiente de vinho tiver que ser movido, permita que ele sedimente antes de engarrafar.

O que você precisa

  • Grampos para engarrafar vinho
  • Mangueira de sifão
  • Garrafas de vinho novas ou usadas
  • Rolhas
  • Máquina para engarrafar
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