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Como fazer ensopado irlandês em panela elétrica

Atualizado em 20 agosto, 2018

Refeições fáceis em panelas elétricas são pratos caseiros perfeitos para o inverno e podem ser preparados em poucos minutos! Este ensopado irlandês leva cordeiro e batatas para o preparo de uma refeição rica, plena e deliciosa. Basta dourar a carne e acrescentar todos os ingredientes do ensopado em uma panela elétrica grande. Prepare a receita de manhã e deixe-a cozinhando durante o dia enquanto estiver trabalhando. Você voltará para casa para uma refeição deliciosa e sem bagunça!

Assim que terminar, o ensopado engrossará e ficará saboroso. A receita serve de seis a oito pessoas confortavelmente, fazendo-a um ótimo prato para servir a convidados. Não esqueça de servi-lo com pão irlandês e manteiga ou com o pão artesanal que preferir. Você poderá fazê-lo em um dia comemorativo ou quando quiser uma refeição saudável.

Instruções

Acelere o preparo do seu ensopado irlandês numa panela elétrica (Julia Mueller)

    Instruções

  1. Esquente o azeite em temperatura média-alta em uma frigideira e adicione a carne de cordeiro. Doure a carne por aproximadamente 30 segundos — evite cozinhar a carne demais para que ela fique macia na panela elétrica.

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    Ao dourar a carne, evite deixá-la macia (Julia Mueller)
  2. Acrescente as cebolas, as cenouras, o tomilho, as batatas picadas, o alho picado, o tomilho e o orégano seco e o sal em uma panela elétrica grande (de seis litros).

    Acrescente os ingredientes (Julia Mueller)
  3. Ponha a carne dourada e o caldo de carne na panela e misture bem, tampe bem e cozinhe em temperatura baixa por oito a dez horas.

    Depois de adicionar a carne e o caldo, tampe e deixe cozinhar (Julia Mueller)
  4. Misture 1/2 xícara de farinha de trigo com 1/2 xícara de água até dissolver a farinha.

    Misture a farinha de trigo e a água (Julia Mueller)
  5. Aumente a temperatura da panela e adicione a mistura de farinha. Misture bem.

    Adicione a mistura de farinha de trigo (Julia Mueller)
  6. Adicione as ervilhas congeladas, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Prove o sabor do ensopado e, se quiser, acrescente mais sal.

    Adicione as ervilhas (Julia Mueller)
  7. Sirva tigelas cheias de ensopado com pão artesanal (como o pão irlandês). Se quiser, adicione um pouco de creme azedo ou iogurte grego em cada porção.

    Sirva com pão irlandês para compor uma refeição bem tradicional do país europeu (Julia Mueller)
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Dicas

  • Passo opcional: Doure a cebola, a cenoura e o tomilho em duas colheres de sopa de azeite por oito a dez minutos em fogo médio antes de adicionar os vegetais na panela elétrica. Isso realçará o sabor da cebola e ajudará a amaciar os vegetais.

Aviso

  • Caso utilize caldo de carne normal em vez do que tem baixo teor de sódio, diminua a quantidade de sal para 1/2 colher de chá, ou coloque a gosto.
  • Para garantir que a carne de cordeiro fique macia e atraente, não cozinhe demais durante o processo de fritura. Para dourá-la bastam alguns minutos.

O que você precisa

  • Panela elétrica de seis litros
  • Frigideira média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 700 g de carne de cordeiro cortada em pedaços de 5 cm
  • 2 cebolas amarelas médias em cubos
  • 3 cenouras grandes descascadas e picadas em pedaços de 5 cm
  • 2 talos de aipo picados
  • 3 batatas médias descascadas e picadas em pedaços de 5 cm
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de sal a gosto
  • 4 xícaras de caldo de carne com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de 300 g de ervilhas congeladas

Referências

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