Como enxaguar uma lata de atum

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Os peixes são uma parte importante de uma dieta saudável e o atum enlatado é uma forma fácil de prover seus benefícios. É perfeitamente seguro ingeri-lo diretamente da lata, sem precisar de nenhuma preparação; no entanto, enxaguá-lo antes de comê-lo pode remover o excesso de sódio, e no caso de atum com óleo, enxaguá-lo pode remover um pouco do excesso de calorias. Essa prática deixará uma refeição saudável ainda mais saudável.

Passo 1

Abra a lata de atum e coloque-o no coador.

Passo 2

Quebre o atum em pedaços pequenos com um garfo.

Passo 3

Coloque o coador na pia e cuidadosamente lave-o com água morna. Você pode usar água diretamente da torneira ou, se sua pia tiver, uma mangueira de pulverização.

Passo 4

Deixe o atum repousar no coador por alguns minutos para que a água possa ser drenada.

Mais recentes

×