Como enxaguar uma lata de atum

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Os peixes são uma parte importante de uma dieta saudável e o atum enlatado é uma forma fácil de prover seus benefícios. É perfeitamente seguro ingeri-lo diretamente da lata, sem precisar de nenhuma preparação; no entanto, enxaguá-lo antes de comê-lo pode remover o excesso de sódio, e no caso de atum com óleo, enxaguá-lo pode remover um pouco do excesso de calorias. Essa prática deixará uma refeição saudável ainda mais saudável.
Step 1
Abra a lata de atum e coloque-o no coador.
Step 2
Quebre o atum em pedaços pequenos com um garfo.
Step 3
Coloque o coador na pia e cuidadosamente lave-o com água morna. Você pode usar água diretamente da torneira ou, se sua pia tiver, uma mangueira de pulverização.
Step 4
Deixe o atum repousar no coador por alguns minutos para que a água possa ser drenada.
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Referências
Dica
- Se você quiser que o atum fique totalmente seco, é possível retirar o excesso de líquido com um pano de prato ou pano queijeiro. Para isso, coloque o pano na pia e despeje em cima o atum do coador. Pegue os cantos da toalha e gire-os ao redor do atum, deixando-o em um formato de bola na sua mão. Aperte cuidadosamente até não haver mais líquido sendo solto. Desenrole a toalha e utilize o atum como desejar.
Advertência
- Tenha cuidado ao abrir uma lata de atum, as bordas de metal podem estar bastante afiadas.
- Certifique-se de utilizar um pano limpo ao secar o atum para evitar contaminações.
Sobre o Autor
Bethany Seeley has been publishing articles since 2000 on topics relating to church history and theology. She received a Bachelor of Arts in psychology from Houghton College and a Master of Arts in church history from Gordon-Conwell Theological Seminary. She also loves art, cooking, gardening and books of all types.
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