Como fermentar alho
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
A fermentação do alho aumenta o seu sabor e lha dá uma textura mais suave, além de adicionar probióticos, que podem ajudar na digestão, de acordo com "Tradições alimentam" de Sally Fallon. A fermentação também aumenta o efeito antioxidante do alho, o que o Centro de Medicina da Universidade de Maryland observou que pode desempenhar o papel de impulsionar o sistema imunitário e combater as doenças do coração. Alho fermentado pode ser usado em qualquer receita que pedir alho, desde molhos para saladas até molhos para macarrão e cozidos. O melhor de tudo, é muito simples de fazer em casa.
Step 1
Separe as cabeças de alho em dentes individuais.
Step 2
Descasque a pele, que lembra um papel, de cada dente.
Step 3
Combine 1 colher de sopa de sal com um copo de água em uma jarra de vidro. Agite bem, até o sal se dissolver.
Step 4
Adicione os dentes de alho descascados ao frasco de vidro com a mistura de água e sal.
Step 5
Despeje a água suplementar ao frasco de vidro para cobrir os dentes de alho, deixando cerca de 1,2 a 2,5 centímetros de espaço entre a água e a parte superior do frasco.
Step 6
Cubra o frasco folgadamente - não o sele completamente - e separe-o à temperatura ambiente durante, pelo menos, três dias, ou até uma semana, até que o alho alcance o sabor desejado.
Step 7
Sele o frasco e guarde-o na geladeira.
Referências
- "Nourishing Traditions: O livro de receitas que desafia Nutrição politicamente correto e a dieta ditocrática"; Sally Falon; 2001 [em inglês]
- "The New York Times"; Destrancando os benefícios do alho; Tara Parker-Pope; October 2007 [em inglês]
- University of Maryland Medical Center; Complementary Medicine: Alho [em inglês]
Dica
- Para um sabor adicional, adicione 1/2 colher de chá de orégano ou outra especiaria à mistura de água salgada.
- Para acelerar a fermentação, use 2 colheres de chá de soro e 2 colheres de chá de sal ao invés de 1 colher de sopa de sal. Sob estas condições, o alho deve fermentar em apenas 2 ou 3 dias.
- Para tornar o descascar de dentes de alho mais fácil, asse-os a 200 graus centígrados, até que as peles comecem a soltar.
Advertência
- Certifique-se de que suas mãos, o frasco de vidro e quaisquer utensílios utilizados sejam limpos minuciosamente antes de começar. Caso contrário, bactérias ou fungos prejudiciais podem crescer no recipiente durante a fermentação.
- Mantenha o frasco longe da luz solar direta.
- Para evitar a possível ruptura da jarra, não sele a tampa firmemente enquanto o alho está fermentando em temperatura ambiente. Um selo solto permitirá que os gases escapem.
Sobre o Autor
A.M. Claire has been writing professionally since 2005, covering a variety of subjects from consumer electronics to travel to health care. She has written for health departments, pharmaceutical companies and school districts. Claire holds a Bachelor of Science in biology and writing from Keene State College.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images