×
Loading ...

Como guardar chá

Você encontra chá em sachês ou como folhas soltas, e armazenar adequadamente o produto garante que ele permaneça fresco por um longo tempo. Há certos tabus a serem evitados ao guardar chá: não se deve apertar muito as folhas em um recipiente, e não se deve deixar que a umidade se acumule entre as folhas. O melhor é comprar o chá em pequenas quantidades. Os sachês devem ser retirados da caixa, colocados em uma sacola com sistema de fechamento e guardados em um recipiente hermético de cerâmica ou de metal. Folhas soltas de chá devem ser guardados ou em um pote de cerâmica ou em uma lata de metal, com uma tampa bem ajustada.

Potes de chá são muito comuns em cozinhas da Índia e em outras partes da Ásia (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Como guardar em potes

Para guardar o chá em um pote, escolha um de cerâmica ou de barro, com uma tampa que permita um fechamento hermético. O recipiente deve estar seco, livre de odores e completamente selado quando fechado. Folhas de chá de diferentes variedades devem ser guardadas juntas, porque tendem a perder seu sabor e aroma característico. O chá também pode ser guardado em potes de vidro. O importante é manter o pote longe do calor e da luz, em um ambiente escuro e arejado.

Loading...

Como guardar em latas

Latas feitas de metal, madeira ou bambu podem ser compradas no mercado e usadas para guardar chá. Latas com paredes duplas são preferíveis, porque protegem melhor contra a umidade. A lata deve ser mantida em um local seco e arejado, longe da luz solar direta, umidade e calor. Se o chá não for usado por um tempo, a lata deve ser selada com fita adesiva para evitar que o ar úmido penetre e seja absorvido pelo chá.

Como guardar em sacos

Um dos métodos mais comuns para guardar chá é manter o produto em uma sacola plástica. Esse é considerado um método conveniente e econômico a ser adotado em casa. As folhas de chá devem estar completamente secas e o tipo certo de sacola plástica deve ser escolhido. O ideal seria abrir um novo pacote ou caixa de chá e imediatamente transferi-lo para uma sacola plástica opaca e resistente que possa ser selada. Isso ajuda a preserva a qualidade e sabor das folhas.

Como armazenar a frio

As folhas soltas ou os sachês de chá podem ser colocados em um saco selado, e o ar deve ser removido. Isso pode ser feito pressionando-se a sacola de fora para dentro, e depois selando-a bem. Então, coloque o saco em um recipiente plástico com uma tampa bem ajustada. O recipiente pode então ser colocado em uma das gavetas da geladeira, bem na parte de trás. O chá tem que ser mantido o mais frio e seco possível. Também não permita que o cheiro forte de alguns alimentos (como peixe) contaminem o chá.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...