×
Loading ...

Como fazer hambúrgueres vegetarianos de batata doce

Pessoas vegetarianas e veganas geralmente têm poucas opções durante um churrasco; hambúrgueres de soja e de feijão são borrachudos e ficam velhos rapidamente. Porém, até mesmo os onívoros vão adorar esses hambúrgueres de batata doce, por isso, prepare bastante para compartilhar.

Instruções

Batatas doces rendem excelentes hambúrgueres (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as batatas doces por uma hora a uma hora e meia, até ficarem macias. Retire a polpa usando uma colher.

    Loading...
  2. Prepare o arroz enquanto as batatas cozinham. Ferva a água ou o caldo junto com a manteiga ou óleo, e adicione o arroz. Deixe cozinhar por 50 minutos.

  3. Misture o arroz cozido, o ovo, a cebola e os temperos com as batatas doces e misture bem. Modele os hambúrgueres e passe-os pela farinha de rosca.

  4. Asse os hambúrgueres no forno a 180°C por entre 20 a 25 minutos (você também pode grelhá-los, se preferir).

Loading...

Dicas

  • Sirva em pães de hambúrguer ou sobre uma salada verde.
  • Em sanduíches, ficam excelentes com queijo cheddar, coberturas tradicionais para hambúrgueres e molhos de salada cremosos.
  • Você pode congelar os hambúrgueres, colocando um pedaço de papel manteiga entre cada um.

O que você precisa

  • 5 batatas doces grandes
  • 2 xícaras de arroz integral cru
  • 4 xícaras de água ou caldo (para o arroz)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 cebola vermelha grande, picada
  • 2 xícaras de migalhas de pão integral ou italiano (pode ser farinha de rosca)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal de alho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de pimenta branca
Loading ...
Loading ...