Informações sobre a evaporação da água com sal ou açúcar

Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images
Durante a evaporação, o calor é utilizado para transformar a água em estado líquido para vapor. Quando ela contém outros produtos, como açúcar ou sal, a evaporação do produto poderá fazer com que permaneçam.
Água com sal
A água salgada evapora muito igualmente à água sem sal, mesmo este aumentando o ponto de ebulição e tornando a evaporação mais lenta. Através do processo de evaporação, a água se separa dele.
Água com açúcar
O açúcar dissolve-se completamente na água e, uma vez dissolvido, poderá ser difícil separá-lo. No entanto, quando essa mistura evaporar, os cristais de açúcar permanecerão.
Usos
As pessoas têm esperado a evaporação da água do mar para, em seguida, recolher o sal restante por milhares de anos, e muito do sal de mesa de hoje é extraído em tanques de evaporação através deste processo.
Referências
Sobre o Autor
Emily Potter has written professionally since 1998. She has edited local magazines, such as "Family Living in Southeast Idaho," and worked as a reporter for the "Idaho State Journal." Potter has a Bachelor of Arts in journalism from the University of Montana.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images