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Como limpar uma chapa de cozinha comercial

A limpeza e manutenção de uma chapa de grelha de cozinha comercial lisa demanda uma atenção diária aos detalhes. Este tipo de equipamento, quando devidamente limpo, tem uma área de superfície ampla para que o cozinheiro prepare com segurança alimentos para um grande número de pessoas. Aproveite ao máximo sua chapa para preparar alimentos grelhados mantendo-a limpa e removendo regularmente o acúmulo de gordura.

Instruções

A chapa para grelhar alimentos demanda cuidados constantes (Image Source/Digital Vision/Getty Images)
  1. Comece desligando a fonte de calor da grelha e raspando os restos de alimentos na sua superfície, depositando-os na caixa de coleta do equipamento. Os produtos para limpeza em alta temperatura funcionam enquanto a grelha estiver ligada, mas a redução do calor na superfície ajuda a evitar acidentes com queimaduras.

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  2. Remova a caixa de gordura e a área com sobras de alimentos e lave-as em uma lavadora comercial. Observe se há restos queimados de comida ou qualquer outro tipo de obstrução na área de combustão e de drenagem de graxa e retire-os dali.

  3. Leia as instruções no rótulo do produto de limpeza para chapa aquecida e aplique-o corretamente. O suco de limão puro ou o vinagre também funcionam bem em uma chapa aquecida para desmanchar a gordura, e não prejudicarão os alimentos. Utilizar o produto diversas vezes normalmente funciona melhor do que usar mais do produto de limpeza do que o recomendado na primeira aplicação.

  4. Utilize uma escova ou pedra de limpeza para limpar a superfície da grelha, fazendo movimentos circulares. Escolha uma escova que suporte o calor elevado ou uma pedra para limpeza que não cause danos à superfície específica do seu tipo de chapa comercial.

  5. Passe o rodo manual na superfície da chapa para remover a gordura dissolvida e também o produto de limpeza. Em seguida, limpe toda a grelha com uma toalha de cozinha. Os rodos para grelha são feitos de neoprene resistente ao calor e têm alças mais longas para alcançar a parte de trás da grelha.

  6. Posicione a caixa de gordura e de detritos de volta ao seu lugar quando as retirar da máquina de lavar louça. Depois, aumente a temperatura do indicador de calor de sua grelha para começar a cozinhar novamente. Uma limpeza completa como esta geralmente é feita entre os turnos ou uma vez por dia, dependendo da necessidade e da quantidade de alimentos preparados no estabelecimento.

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Dicas

  • Raspar a grelha regularmente ao longo do dia manterá a superfície relativamente limpa se você estiver cozinhando na temperatura certa. Equipamentos que ficam ligados em temperaturas muito altas terão comida e gordura queimadas, o que é muito difícil de raspar e acumula rapidamente.
  • Cubra a superfície da sua grelha comercial com uma toalha limpa quando ela não estiver em uso para reduzir a poeira e o acúmulo de gordura de outras atividades de cozinha.

Aviso

  • Produtos de limpeza com ingredientes que não são seguros quando em contato com alimentos precisam ser removidos ou lavados com água limpa. Evite usar produtos que não sejam destinados para uso em superfícies com alimentos ou chapas aquecidas.
  • Algumas grelhas comerciais têm superfícies sensíveis que precisam de cuidados específicos. Leia o manual da sua superfície de aço, cromo ou antiaderente para definir qual o método de limpeza que não causará danos e será eficiente.

O que você precisa

  • Espátula para grelha
  • Máquina de lavar louça comercial
  • Produto para limpeza de grelha em alta temperatura, suco de limão puro ou vinagre
  • Escova ou pedra para limpar grelha
  • Rodo manual para grelha
  • Toalha de cozinha

Referências

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