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Como fazer linguiça de peru em casa

A linguiça de peru é uma alternativa saudável àquela de porco e cheia de gordura. Você pode fazer uma em casa, durante uma tarde, e ter pronta para o café-da-manhã do próximo dia ou congelar para consumir mais tarde. Fazer sua própria linguiça pode economizar bastante dinheiro se comprar perus inteiros quando estiverem em promoção no mercado.

Instruções

  1. Se o peru estiver congelado, descongele-o na geladeira. Remova o osso do pescoço e os miúdos de dentro da ave.

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  2. Desosse o peru. Use uma faca afiada para remover a carne dos ossos. Corte o peru desossado em cubos de 2,5 cm.

  3. Monte seu moedor e coloque uma tigela grande embaixo da saída para pegar a carne.

  4. Passe a carne do peru pelo moedor. Se o resultado ficar muito grosso, passe uma segunda vez.

  5. Pese a carne moída na balança de cozinha. Isto vai determinar a quantidade de temperos a ser preparada no próximo passo.

  6. Misture 1/4 de xícara de cebola picada, 1 clara de ovo batida, 3 colheres de sopa de aveia, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1/2 colher de sopa de sal, 1/2 colher de sopa de sálvia, 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino, 1/4 de colher de sopa de noz-moscada e 1/8 de colher de sopa de pimenta malagueta em flocos (para cada 225 g de carne) em uma tigela pequena.

  7. Use suas mãos para misturar bem os temperos com a carne de peru.

  8. Passe a carne pelo moedor novamente.

  9. Molde a carne em forma de hambúrgueres e guarde em sacos próprios para freezer para usar mais tarde.

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Dicas

  • Já que a linguiça de peru tem pouquíssima gordura, você deverá adicionar algumas colheres de sopa de azeite ou óleo antes de cozinhá-la na frigideira.
  • Esta receita também funciona com perus selvagens, se você tiver um caçador em sua família.
  • A quantidade dos temperos pode ser aumentada ou diminuída de acordo com o seu gosto. Tente experimentar usando seus condimentos favoritos!
  • Coloque a carcaça do peru em uma panela grande e cubra com água. Ferva por 3 a 4 horas, coe e congele para fazer caldo de peru e usar em sopas e cozidos.

O que você precisa

  • Peru inteiro
  • Facas afiadas
  • Moedor de carne
  • Tigela grande
  • Balança de cozinha
  • Cebolas cortadas em pedaços pequenos
  • Tigela pequena
  • 1 clara de ovo - batida
  • Aveia de cozimento rápido
  • Salsinha fresca - picadinha
  • Sal
  • Sálvia moída
  • Pimenta
  • Noz-moscada moída
  • Pimenta malagueta
  • Sacos próprios para o freezer
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