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Como maturar a carne bovina

Devido ao custo elevado da maturação a seco, a carne maturada a vácuo é mais fácil de ser encontrada em restaurantes e mercearias. Você mesmo pode maturar a sua carne a vácuo em casa se tiver uma seladora. Apesar de não obter todo o sabor encontrado na carne maturada a seco, esse processo amacia a carne sem reduzir o seu peso, pois com o envelhecimento, as enzimas quebram o tecido, resultando em um corte macio de carne.

Instruções

Sirva a clássica batata assada recheada com o seu bife (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Escolha um corte de carne de primeira, como o filé ou lombo. Em seguida, use a sua seladora a vácuo para embalar a carne com plástico.

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  2. Coloque a carne embalada na parte mais gelada do seu refrigerador, geralmente na prateleira de baixo ou em alguma gaveta específica. A vedação hermética não deixa que a carne absorva odores.

  3. Deixe a carne selada no refrigerador por no máximo uma semana e corte o plástico quando estiver pronto para prepará-la.

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Dicas

  • O açougueiro pode aceitar selar a carne por um baixo valor, no caso de você não possuir uma seladora.

Aviso

  • Não deixe a carne no refrigerador por mais de uma semana, pois a maturação a vácuo por períodos superiores a sete dias exigem a atuação de profissionais especializados, em um ambiente devidamente controlado para prevenir o crescimento de bactérias nocivas à carne.

O que você precisa

  • Corte de carne
  • Refrigerador com controle preciso de temperatura
  • Seladora a vácuo

Referências

Recursos

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