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Como maturar uma carne à seco

Atualizado em 13 junho, 2017

Os bifes maturados à seco são saborosos e costumam ser caros em churrascarias. É possível maturá-los em casa para criar o mesmo gosto dos de restaurantes. Os bifes são expostos ao ar para permitir que a carne seque e amacie. Quando feito corretamente, em um ambiente controlado, a carne pode ser maturada à seco com segurança em casa.

Instruções

Aprenda a maturar carne à seco (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Compre um termômetro de geladeira. Coloque-o no compartimento principal do refrigerador. Marque a temperatura para mantê-la abaixo de 4ºC em todos os momentos.

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  2. Visite um açougue e compre um bife de carne de primeira. Compre um pedaço inteiro de filé mignon ou costela sem osso, pois bifes individuais não são apropriados para a maturação à seco.

  3. Lave a carne com água fria e seque com papel toalha.

  4. Embrulhe a carne em um morim ou pano de prato branco e fino.

  5. Ponha a carne em uma prateleira de arrefecimento e a prateleira sobre uma assadeira. O conjunto pode, então, ser colocado no fundo do refrigerador.

  6. Remova e substitua o morim diariamente. Mature a carne por até 21 dias.

  7. Remova a parte escura e endurecida de gordura do lado externo da carne quando ela estiver pronta para cozinhar.

  8. Fatie-a em bifes e grelhe.

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O que você precisa

  • Termômetro de geladeira
  • Papel toalha
  • Morim ou panos de prato

Referências

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