×
Loading ...

Como moer linhaça

A linhaça é rica em antioxidantes, ácidos oleosos ômega-3 e ômega-6 e proteína. As sementes podem ser douradas ou marrom escuro, mas, nutricionalmente, não há diferença entre as cores. A semente é acessível e facilmente obtida em mercearias. A desvantagem é que a linhaça tem de ser moída para liberar os ingredientes benéficos. Mastigar as sementes inteiras não vai despedaçá-las o suficiente para serem digeridas.

Instruções

Use um moedor de café elétrico para moer a linhaça (Coffee grinder image by NBo from Fotolia.com)
  1. Coloque uma porção diária de três a quatro colheres de sopa de sementes inteiras no recipiente do moedor de café ou de especiarias. Coloque a tampa e conecte o moedor em uma tomada. Pressione a tampa para começar a moer ou aperte o botão "on" (ligar), dependendo do modelo.

    Loading...
  2. Para uma moagem em etapas, ligue e desligue o moedor ou retire a tampa, pressionando-a novamente. A linhaça deverá ficar moída em dez segundos.

  3. Despeje-a em um saco com zíper.

  4. Desconecte o moedor e remova a tampa. Limpe o interior do moedor, bem como a tampa.

Loading...

Dicas

  • Armazene o saco da linhaça na geladeira, pois assim que for exposto ao ar, começará a deteriorar.

Aviso

  • Use o moedor apenas com a linhaça, se não, ela pegará o gosto do café ou das especiarias.

O que você precisa

  • Moedor de café ou especiarias
  • Colher de sopa
  • Saco com zíper

Referências

Loading ...
Loading ...