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Como fazer molho de restaurante mexicano para batatas fritas

Atualizado em 17 abril, 2017

Não há melhor maneira de usar a colheita recompensadora de um jardim de verão do que para fazer um molho. Simples e rápido de fazer, o molho é algo importante na culinária mexicana que pode ser servido com batatas crocantes fritas de pacote ou derramado sobre frango ou peixe grelhado. Com a seu sabor picante, ele é um prazer garantido e fácil de se personalizar para adultos ou crianças.

Instruções

  1. Ferva um pouco de água em uma panela pequena. Mergulhe tomates em água fervente para tornar as peles mais fáceis de remover. Pique-os e coloque-os na tigela.

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  2. Adicione o coentro, a cebola, o alho, os pimentões verdes e piri. Você pode ajustar as quantidades de cebola e jalapeno a gosto.

  3. Misture todos os ingredientes juntos e tempere com o sal, pimenta e cominhos.

  4. Refrigere o molho durante pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem. Sirva com batatas fritas ou use como um enfeite para o prato principal.

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Dicas

  • Caso você possua um espremedor de alho, não é necessário descascá-lo antes de amassá-lo. A casca ficará no recipiente.
  • Para tirar o cheiro de cebola, esfregue as mãos em um utensílio de aço inoxidável, lavando-as com água. O odor desaparecerá.
  • Para fazer um bom molho cremoso, use um processador de alimentos ou liquidificador para cortar todos os ingredientes juntos. Adicione o coentro, depois misture tudo.
  • Adicione a guacamole ou sour cream para tirar um pouco da intensidade do molho. Outra deliciosa maneira de servir é sobre um bloco de queijo cremoso derretido. Os sabores cremosos e picantes funcionam bem juntos.
  • Faça seus próprios chips de farinha grelhando tortilhas até que fiquem nítidas. Se preferir salgadinhos de milho, frite bem as tortilhas no fogão e separe-as para servir com o molho. Qualquer um destes é muito mais saboroso do que os chips embalados.
  • Molhos podem ser feitos com qualquer legume ou fruta. Os de frutas tropicais são maravilhosos em pratos de peixe servido com batatas fritas ou de canela. Seja criativo na cozinha e adicione seus sabores favoritos para personalizar seu molho.

Aviso

  • Lave bem as mãos depois de trabalhar com pimentões ou cebolas. O óleo das pimentas permanece na sua pele até que você lave-a, e causará queimaduras terríveis se você acidentalmente esfregar os olhos.

O que você precisa

  • 2 tomates maduros
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de pimentões verdes picados
  • Jalapeno, picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho
  • Pote
  • Tigela média

Referências

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